Áncash: Monitores de Qali Warma aprenden gastronomía para capacitar a integrantes de Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaSopa a la minuta con bofe, papa rellena de bofe y trufa de harina de plátano son las recetas nutritivas que aprendieron y que serán replicadas como parte del servicio alimentario escolar.



2 de agosto de 2024 - 4:54 p. m.
En Áncash, monitores de gestión local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma aprendieron recetas de cocina y habilidades culinarias para posteriormente capacitar a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia, encargados de preparar los desayunos y almuerzos escolares en las instituciones educativas usuarias.
Sopa a la minuta con bofe, papa rellena de bofe y trufa de harina de plátano, fueron las recetas nutritivas que aprendieron y que serán replicadas como parte del servicio alimentario que brinda Qali Warma en el ámbito de intervención de la Unidad Territorial Áncash 2. La capacitación estuvo a cargo de un destacado chef de la escuela gastronómica Secomtur, quien compartió su experiencia y conocimientos con los profesionales del programa.
Los monitores de Qali Warma son profesionales de campo que tienen la función de capacitar y brindar asistencia técnica a docentes y padres de familias que conforman los CAE, sobre la preparación y correcta manipulación de alimentos, así como buenas prácticas de higiene que ayudan a garantizar una adecuada gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas.
En ese sentido, el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama, informó que se ha capacitado a todos los monitores de gestión local de la jurisdicción a fin de garantizar que la socialización se realice en las provincias de Casma, Corongo, Huarmey, Pallasca, Santa y Sihuas.
“Estas capacitaciones son esenciales para asegurar que los niños reciban alimentos nutritivos y preparados con amor y creatividad, por ello nuestros monitores de gestión local están ahora capacitados para socializar estas ricas y nutritivas recetas a base de bofe y harina de plátano” destacó Fulmer Manrique.
Sopa a la minuta con bofe, papa rellena de bofe y trufa de harina de plátano, fueron las recetas nutritivas que aprendieron y que serán replicadas como parte del servicio alimentario que brinda Qali Warma en el ámbito de intervención de la Unidad Territorial Áncash 2. La capacitación estuvo a cargo de un destacado chef de la escuela gastronómica Secomtur, quien compartió su experiencia y conocimientos con los profesionales del programa.
Los monitores de Qali Warma son profesionales de campo que tienen la función de capacitar y brindar asistencia técnica a docentes y padres de familias que conforman los CAE, sobre la preparación y correcta manipulación de alimentos, así como buenas prácticas de higiene que ayudan a garantizar una adecuada gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas.
En ese sentido, el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama, informó que se ha capacitado a todos los monitores de gestión local de la jurisdicción a fin de garantizar que la socialización se realice en las provincias de Casma, Corongo, Huarmey, Pallasca, Santa y Sihuas.
“Estas capacitaciones son esenciales para asegurar que los niños reciban alimentos nutritivos y preparados con amor y creatividad, por ello nuestros monitores de gestión local están ahora capacitados para socializar estas ricas y nutritivas recetas a base de bofe y harina de plátano” destacó Fulmer Manrique.