Lima Metropolitana y Callao: Qali Warma realiza validación de nuevos productos para incorporar en el servicio alimentario escolar 2025
Nota de prensaEstudiantes de II. EE. Perú Japón en El Agustino y 6055 Virgen de Fátima en Pachacámac degustaron y calificaron nuevo producto.

22 de julio de 2024 - 2:26 p. m.
La Unidad Territorial Lima Metropolitana y Callao del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una actividad de validación de un nuevo componente sólido para la lista de alimentos que formarán parte del Proceso de Compras 2025
La dinámica se efectuó de forma paralela en las instituciones educativas Perú Japón en El Agustino (ámbito urbano) y 6055 Virgen de Fátima en Pachacámac (ámbito rural). Se enmarca en el Protocolo para la Programación del Menú Escolar de Qali Warma, aprobado con Resolución de Dirección Ejecutiva N° D000433-2024-MIDIS/PNAEQW-DE.
De este modo, un grupo de niñas y niños de los niveles inicial y primaria de ambas instituciones educativas, además de un integrante de la plana docente y otro de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), degustaron y calificaron, según su criterio, un nutritivo keke de quinua con chispas de chocolate, evaluando detalles como olor, sabor, aspecto, consistencia y otras características del producto.
El director de la I.E. Perú Japón, Dainio Cisneros Zegarra, destacó la importancia de estas actividades que involucran a los escolares activamente. “Me parece una excelente propuesta que permite que los estudiantes tengan protagonismo y puedan probar y validar los productos que se pretenden incluir para que les resulten agradables, además de nutritivos”, afirmó.
De este modo, Qali Warma reafirma su compromiso con los escolares, así como su participación activa de los procesos de validación de nuevos alimentos.
La dinámica se efectuó de forma paralela en las instituciones educativas Perú Japón en El Agustino (ámbito urbano) y 6055 Virgen de Fátima en Pachacámac (ámbito rural). Se enmarca en el Protocolo para la Programación del Menú Escolar de Qali Warma, aprobado con Resolución de Dirección Ejecutiva N° D000433-2024-MIDIS/PNAEQW-DE.
De este modo, un grupo de niñas y niños de los niveles inicial y primaria de ambas instituciones educativas, además de un integrante de la plana docente y otro de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), degustaron y calificaron, según su criterio, un nutritivo keke de quinua con chispas de chocolate, evaluando detalles como olor, sabor, aspecto, consistencia y otras características del producto.
El director de la I.E. Perú Japón, Dainio Cisneros Zegarra, destacó la importancia de estas actividades que involucran a los escolares activamente. “Me parece una excelente propuesta que permite que los estudiantes tengan protagonismo y puedan probar y validar los productos que se pretenden incluir para que les resulten agradables, además de nutritivos”, afirmó.
De este modo, Qali Warma reafirma su compromiso con los escolares, así como su participación activa de los procesos de validación de nuevos alimentos.