Ayacucho: Qali Warma promueve consumo de alimentos con alto valor nutricional

Nota de prensa
feria

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de mayo de 2024 - 1:05 p. m.

Con el objetivo de promover la importancia del consumo de alimentos con un alto valor nutricional y una alimentación saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en el lanzamiento de la Política Regional Incluir para Crecer Ayacucho, organizada por la municipalidad de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray.
Durante la actividad, el equipo técnico del programa informó sobre las características y beneficios de los alimentos ricos en hierro que se distribuyen en los colegios, como la sangrecita, conserva de res, pollo, pavo, pescado, lentejas, quinua, arveja partida, hojuelas de avena con cereales, entre otros. Además, prepararon cau cau de sangrecita que fue degustado por los niños y padres de familia.
Asimismo, se explicó las funciones del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Comité de Compra y veedores en el marco del modelo de cogestión. Entre los principales temas se destacaron la planificación del menú escolar, gestión del servicio alimentario y el proceso de compras.
Participaron en el evento diversas instituciones como la Dirección Regional de Salud, el Ejercito del Perú, Subprefectura, Juntos, Reniec, Cuna Más, Pensión 65, entre otros.
Cabe indicar que, el programa Qali Warma brinda el servicio alimentario a 115 853 usuarios de 2833 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).