Cajamarca: Autoridades e integrantes del Comité de Alimentación Escolar en distrito La Coipa visitan almacén de proveedor de Qali Warma

Nota de prensa
Comitiva recibió información sobre el proceso de liberación de productos que se entregan a instituciones educativas públicas.
Supervisión servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de mayo de 2024 - 3:01 p. m.

Con el objetivo de verificar las condiciones de almacenamiento y la calidad de los productos destinados para el servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en coordinación con autoridades locales e integrantes de Comités de Alimentación Escolar (CAE) en el distrito La Coipa, provincia de San Ignacio, visitaron el establecimiento del proveedor que atiende a las instituciones educativas ubicadas en dicho distrito.
 
Participaron del evento el subprefecto Erick Guerrero; el gerente de la Red de Salud, Wilmer Becerra; la funcionaria municipal, Alicia Gamonal; en representación de los padres de familia, Flor Farceque, y el profesor Luis Espinal a nombre de los directores de la red de instituciones educativas.
 
En el almacén, que se ubica en la ciudad de Jaén, los integrantes de la comitiva, acompañados de los monitores de gestión local, fueron recibidos por el representante del proveedor y el especialista de plantas y almacenes de Qali Warma. Se les brindó la información respecto a los protocolos que deben cumplirse durante las visitas a los establecimientos. Luego recorrieron las instalaciones del local y se evidenció las condiciones de almacenamiento de los productos.
 
El supervisor de planta y almacenes realizó la demostración del proceso de evaluación de los productos, brindando información detallada a los participantes respecto a la liberación de alimentos. De esta forma se garantiza la calidad e inocuidad de los comestibles, que serán distribuidos a los colegios para los desayunos y almuerzos de los escolares.
 
“Hemos participado de una actividad muy importante que nos ha permitido conocer como Qali Warma realiza la evaluación de los alimentos antes de distribuirlos a las escuelas. Los productos son de muy buena calidad. Nuestros niños reciben una buena alimentación en sus escuelas”, manifestaron los participantes del evento.
 
Finalmente, los actores sociales renovaron su compromiso de continuar trabajando con acciones conjuntas que conlleven a optimizar el servicio alimentario escolar, que brinda el programa social del Midis en esta zona del país.
 
En el distrito La Coipa de la provincia de San Ignacio, Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos a 4696 niños, niñas y adolescentes de 133 instituciones educativas del nivel inicial, primaria y secundaria.