Moquegua: Qali Warma en coordinación con autoridades de la provincia de Ilo comprueban la calidad de los alimentos escolares

Nota de prensa
Objetivo de la actividad fue dar a conocer los controles de calidad que aplican a diario los supervisores de plantas y almacenes del programa como parte del proceso de liberación.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de abril de 2024 - 6:46 p. m.

En la provincia de Ilo, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) y la Subprefectura Provincial comprobaron la calidad de los alimentos mediante una visita de supervisión al establecimiento del proveedor de panadería, que atiende los desayunos escolares en la modalidad raciones.
 
El objetivo de la visita fue dar a conocer la producción del componente sólido (pan), los controles de calidad que aplican a diario los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma como parte del proceso de liberación, para el cumplimiento de los protocolos de calidad exigidos por el programa que aseguran la inocuidad de los alimentos que recibirán los estudiantes.
 
Durante la supervisión, las autoridades conocieron sobre el almacenamiento de alimentos, stock de seguridad, controles de temperatura, condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento, así como el proceso de envasado del componente sólido.
 
Ambas autoridades coincidieron en indicar que los procesos de control de calidad y verificación constante que realiza Qali Warma se cumplen de manera óptima y con ello se garantiza que los estudiantes reciban alimentos seguros. 
 
En esa línea, mencionaron la importancia del rol que cumplen los Comités de Alimentación Escolar de cada centro educativo para garantizar la correcta gestión de los desayunos antes de su consumo.
 
En la provincia de Ilo, el programa Qali Warma atiende con desayunos escolares a 9095 niños de 46 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria.