Qali Warma: Comités de Alimentación Escolar de Puno son capacitados en preparación de alimentos

Nota de prensa
Con sesiones demostrativas cuyo objetivo es mejorar el servicio de alimentación escolar en instituciones educativas de la región.
Servicio de alimentación escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de abril de 2024 - 4:29 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fortalece las capacidades de más de 4700 Comités de Alimentación Escolar (CAE) a lo largo del departamento de Puno, a través de sesiones descentralizadas.
 
El objetivo de estas capacitaciones es el de optimizar el servicio alimentario escolar que se brinda en 4733 instituciones educativas publicas usuarias del programa. Durante los talleres, los integrantes del CAE participan en diversas dinámicas grupales para reforzar sus conocimientos acerca de los procesos del servicio alimentario escolar y acciones relacionadas a la articulación intersectorial.
 
Asimismo, se realizó sesiones demostrativas con agradables recetas regionales como preparación de la quinua, habas, chalona, bebibles de hojuelas de cañihua y quinua, entre otros potajes, que captaron la atención de los participantes a dicho evento, además de las degustaciones correspondientes.
 
Los monitores de gestión local desarrollan las capacitaciones de acuerdo a un cronograma establecido. Abordan la gestión del servicio alimentario, recetas saludables, pertinencia cultural, procedimientos y acciones a ejecutar para garantizar una adecuada prestación del servicio alimentario escolar.