Tumbes: Qali Warma brinda taller de sensibilización sobre la prestación del servicio alimentario escolar

Nota de prensa
A través de sesiones demostrativas se prepararon platos con pertinencia cultural y se dio a conocer el valor nutricional de los productos que entrega el programa social.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

17 de abril de 2024 - 11:54 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en articulación con la Dirección Regional de la Producción y la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, fortalecieron las capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 366 instituciones educativas públicas de Tumbes, para la correcta gestión del servicio alimentario escolar. 
 
Durante el taller se llevó a cabo sesiones demostrativas con la preparación de recetas con pertinencia cultural como el bebible soroco y el tradicional tollito norteño, todo elaborado a base de los alimentos que entrega Qali Warma para el desayuno escolar de 40 334 escolares de inicial y primaria. Además se dio a conocer el valor nutricional de los productos que entrega el programa, así como el uso de productos locales como el plátano y el pescado.
 
El jefe de la Unidad Territorial, Claudio Ecca Canales, destacó el modelo de cogestión de Qali Warma y las actividades continuas para sensibilizar a los docentes, padres de familia y toda la comunidad educativa para que conozcan las modalidades de atención y etapas de la prestación del servicio alimentario escolar en la región.