Tumbes: Sesiones demostrativas con recetas regionales en talleres dirigido a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar

Nota de prensa
En lo que va del año las monitoras de gestión local llevaron a cabo 14 talleres descentralizados.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de abril de 2024 - 3:54 p. m.

Con el objetivo de optimizar el servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) desarrolló talleres de fortalecimiento de capacidades dirigido a integrantes de los 366 Comités de Alimentación Escolar (CAE) en Tumbes.
 
Durante la capacitación, los CAE participaron en diversas dinámicas para reforzar sus conocimientos acerca de los procesos del servicio alimentario, talleres grupales, asistencia técnica a los actores involucrados en la prestación del servicio alimentario escolar, así como las acciones relativas a la articulación interinstitucional e intergubernamental. 
 
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, informó que estos talleres forman parte de los 3277 que, a nivel de todas las unidades territoriales del país, se han programado para que los monitores de gestión local capaciten sobre pertinencia cultural, procedimientos y acciones a ejecutar para garantizar una adecuada prestación del servicio alimentario escolar.
 
Alicia Feria, representante de la Dirección Regional de Educación, destacó los talleres que permitirán reforzar la adecuada prestación del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas usuarias y la importancia de la organización, ejecución y vigilancia del servicio alimentario en cada CAE, tanto en la modalidad raciones (entrega de canastas) como en la modalidad productos. 
 
Asimismo, se llevaron a cabo sesiones demostrativas con recetas regionales como el soroco (bebible ancestral tumbesino), el mixto de tollito, la avena con frutas, entre otros. La Dirección Regional de la Producción y la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Tumbes, contribuyeron con la preparación de los alimentos y la explicación de los beneficios nutritivos. También participó la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Tumbes.