Qali Warma incorpora cereales andinos en desayunos de escolares en Moquegua
Nota de prensaEl consumo de granos andinos contribuye a reforzar el sistema inmunológico y sirve para la estimulación del cerebro de los niños apoyando su proceso de aprendizaje, entre otros beneficios.

13 de marzo de 2024 - 3:02 p. m.
Los granos andinos como la quinua, la kiwicha y la cañihua son considerados superalimentos por su alto valor nutricional. Concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal, aminoácidos esenciales, fibra, vitaminas del complejo B y minerales. Son alimentos importantes para el desarrollo de los niños y por eso el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma los incorporó en la preparación de los desayunos de la modalidad raciones para las instituciones educativas del área urbana de Moquegua.
Bebible de harina extruida de quinua, bebible de hojuelas de avena precocida y kiwicha, y bebible de harina extruida de cañihua son algunos de los desayunos que han recibido los estudiantes usuarios desde el primer día de clases.
Para el presente año escolar, se ha programado, además, la entrega del bebible de hojuela de avena precocida y chocolate, y bebible de harina extruida de cebada.
De igual forma se considera la entrega de galletas con kiwicha y quinua, y barras de cereales.
El consumo de granos andinos contribuye a reforzar el sistema inmunológico, sirve para la estimulación del cerebro de los niños apoyando su proceso de aprendizaje, estimula el crecimiento, y contribuye al desarrollo y solidez de los huesos.
Cabe precisar que los supervisores de planta y almacenes de Qali Warma realizan rigurosos controles de calidad e inocuidad en las plantas de los proveedores; y velan por el cumplimiento de certificaciones de calidad y normatividad vigente.