Lambayeque: Usuarios de Qali Warma exponen sobre hábitos de alimentación saludable

Nota de prensa
Exposición se desarrolló durante el Día del Logro de la I.E. 10046 San Carlos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de agosto de 2023 - 9:27 a. m.

Con la finalidad de plasmar los conocimientos obtenidos durante el primer semestre del año, estudiantes de la I. E. 10046 San Carlos, de Monsefú, en Lambayeque, expusieron la importancia de implementar hábitos de alimentación saludable para garantizar una mejor calidad de vida en la comunidad, durante el Día del Logro.

En esta presentación, usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), destacaron la importancia de consumir todo tipo de alimentos, incluyendo frutas y verduras, en la dieta diaria. Los estudiantes explicaron que es necesario incluir productos ricos en proteínas, hierro y vitaminas, contribuyendo a una buena alimentación.

Como parte de su proyecto expositivo, dieron a conocer algunas recetas con alto valor nutricional con productos que entrega Qali Warma como sangrecita, conserva de pescado, arroz fortificado, quinua, avena, leche, menestras y otros, a fin de tener opciones para preparar en el hogar y los estudiantes tengan energía para prestar mayor atención a clases, durante su jornada escolar.

La directora de la I.E. 10046 San Carlos, Elizabeth Gonzales, explicó que con esta actividad se busca difundir los logros obtenidos por los estudiantes, durante su permanencia en la escuela y que toda la comunidad educativa conozca los avances de los estudiantes.

También, dentro del Día del Logro, los escolares presentaron diferentes proyectos sobre la gestión de las emociones, reciclaje, cuidado del medio ambiente, teatro escolar, artesanía, danzas típicas y otros.

En la institución educativa 10046 San Carlos, del distrito de Monsefú, el programa Qali Warma atiende a 818 escolares del nivel primario.