Autoridades de la UGEL Ilo y Subprefectura verifican calidad de alimentos para escolares de Ilo

Nota de prensa

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

30 de junio de 2022 - 7:07 p. m.

Especialistas del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y autoridades de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Ilo y el subprefecto del distrito El Algarrobal realizaron una visita de supervisión al establecimiento del proveedor de alimentos que atenderá a los escolares de la provincia portuaria.
 
El objetivo de la visita fue dar a conocer a las autoridades el desarrollo del proceso de liberación que se realiza como parte de la tercera entrega bimensual de alimentos, y que consiste en la aplicación de protocolos de calidad que buscan asegurar la inocuidad de los productos que recibirán los estudiantes. 
 
Durante la supervisión, las autoridades conocieron la evaluación sensorial de los alimentos que realizan los supervisores de planta y almacenes de Qali Warma, la información sobre la revisión de los expedientes de calidad que presentan los proveedores, y verificaron las condiciones de almacenamiento de los productos.
 
Las autoridades conocieron además los alimentos de la tercera entrega bimensual, entre ellos, conserva de mollejita, harina de lúcuma, arroz fortificado, hojuelas de avena con cañihua, leche evaporada, entre otros.
 
En el departamento de Moquegua, Qali Warma continúa (hasta el 7 de julio) con la tercera distribución bimensual de alimentos hacia las escuelas, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) recepcionan los productos y los almacenan de manera adecuada hasta que se organicen para el reparto a los padres y madres de familia de los escolares usuarios.
 
La tercera entrega equivale a 115 toneladas de productos para atender con servicio alimentario a 22 110 niñas y niños en etapa escolar de las provincias Ilo, Mariscal Nieto y General Sánchez Cerro.