Lima Provincias: Escolares promueven el consumo de recetas nutritivas durante Día Nacional de la Papa

Nota de prensa
Causa rellena, salpicón de pollo, charquicán de pescado, papa a la huancaína, papa rellena y ocopa fueron algunas de las preparaciones que se presentaron, utilizando este tubérculo.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

30 de mayo de 2022 - 6:43 p. m.

A propósito del Día Nacional de la Papa, escolares de la institución educativa n.° 658 del distrito de Huacho, provincia de Huaura, presentaron deliciosos platillos utilizando como insumo los alimentos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y a la papa como protagonista.

Causa rellena, salpicón de pollo, charquicán de pescado, papa a la huancaína, papa rellena y ocopa fueron algunas de las preparaciones que se presentaron para destacar la versatilidad que tiene el tubérculo, el cual es muy usado por los padres de familia en las preparaciones que se ofrecen a las niñas y niños.

En ese sentido, el Comité de Alimentación Escolar (CAE) resaltó la importancia de promover hábitos de consumo saludables y nutritivos en los 197 usuarios, quienes con una sonrisa en el rostro se sentían motivados a consumir las nuevas recetas que a través de los monitores de gestión local de Qali Warma se difunde.

Las canastas de productos que se distribuyen en los planteles de la región contienen alimentos como hojuela de avena, aceite, leche, arroz, azúcar, fideos y conservas de pescado o pollo.

Durante el 2022 en la región Lima Provincias, Qali Warma atiende a 1383 instituciones educativas, de los niveles inicial y primaria con un total de 102 533 usuarios en las provincias de Huaura, Huaral, Oyón, Yauyos, Cajatambo, Canta, Huarochirí y Barranca.