Apurímac: Qali Warma capacita a proveedores adjudicados para garantizar una correcta prestación del servicio alimentario escolar

Nota de Prensa
Se adjudicaron 22 ítems en la primera convocatoria del Proceso de Compras.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

11 de febrero de 2021 - 8:30 a. m.

Para que el servicio alimentario se brinde en condiciones de calidad a más de 85 000 escolares de la región, durante el año escolar 2021, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Apurímac, capacitó de manera virtual a los proveedores adjudicados, en la primera convocatoria del Proceso de Compras 2021.
 
En la capacitación, los especialistas de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma informaron a los proveedores adjudicados sobre las especificaciones técnicas de alimentos que forman parte de la prestación del servicio alimentario, así como el protocolo para la supervisión y liberación de los productos en los establecimientos de los proveedores. 
 
En el taller se enseñó también, el uso del aplicativo del sistema de gestión digital de expedientes de liberación (Sigdel), para garantizar el cumplimiento de los requisitos establecidos desde el programa y entrega oportuna de los productos en las 2027 escuelas de inicial, primaria y secundaria.
 
En Apurímac, Qali Warma tiene programado atender este año a 85 992 escolares de instituciones educativas públicas de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Chincheros y Grau.