Apurímac: Wasi Mikuna supervisó prestación del servicio alimentario escolar en Abancay
Nota de prensa
10 de diciembre de 2024 - 4:14 p. m.
En Apurímac, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la prestación del servicio alimentario en instituciones educativas públicas usuarias con la finalidad de garantizar una correcta prestación del servicio.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac, Buenaventura Dennis Quicaña Tairo, junto a su equipo técnico, supervisaron la institución educativa n.° 55001 Manuel Jesús Sierra Aguilar “MAJESA”, ubicada en la provincia de Abancay. En esta institución se atiende a un total de 584 niños de nivel primaria.
Durante la supervisión, el especialista de planta y almacenes realizó una exhaustiva verificación de las condiciones de los ambientes de cocina y almacén de los productos en presencia del director y sub director de la institución educativa.
Asimismo, se constató la adecuada preparación y consumo del desayuno escolar, consistente en un guiso de lentejas con arroz y ensalada de atún con cebolla y tomate fresco acompañado de un bebible de harina de haba. Además, se comprobó que los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) cumple con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el Programa.
A través de estas acciones, Wasi Mikuna garantiza una alimentación adecuada, y también contribuye al desarrollo integral y al bienestar de la comunidad educativa.
En Apurímac, el equipo de monitores de gestión local supervisa diariamente la prestación del servicio alimentario escolar, brinda información acerca de las combinaciones y dosificaciones de los menús a las instituciones educativas, y sobre el valor nutricional de los productos.
También se realiza la asistencia técnica a los CAE acerca de las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac, Buenaventura Dennis Quicaña Tairo, junto a su equipo técnico, supervisaron la institución educativa n.° 55001 Manuel Jesús Sierra Aguilar “MAJESA”, ubicada en la provincia de Abancay. En esta institución se atiende a un total de 584 niños de nivel primaria.
Durante la supervisión, el especialista de planta y almacenes realizó una exhaustiva verificación de las condiciones de los ambientes de cocina y almacén de los productos en presencia del director y sub director de la institución educativa.
Asimismo, se constató la adecuada preparación y consumo del desayuno escolar, consistente en un guiso de lentejas con arroz y ensalada de atún con cebolla y tomate fresco acompañado de un bebible de harina de haba. Además, se comprobó que los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) cumple con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el Programa.
A través de estas acciones, Wasi Mikuna garantiza una alimentación adecuada, y también contribuye al desarrollo integral y al bienestar de la comunidad educativa.
En Apurímac, el equipo de monitores de gestión local supervisa diariamente la prestación del servicio alimentario escolar, brinda información acerca de las combinaciones y dosificaciones de los menús a las instituciones educativas, y sobre el valor nutricional de los productos.
También se realiza la asistencia técnica a los CAE acerca de las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.