Qali Warma: Capacitan a tenientes gobernadores para fortalecer vigilancia social en Piura
Nota de prensa7 de noviembre de 2024 - 4:45 p. m.
Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los subprefectos y tenientes gobernadores de los distritos de Castilla, Piura y Veintiséis de Octubre, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó el taller denominado Vigilancia social del servicio alimentario escolar en instituciones educativas.
Este taller se realizó en coordinación con la Prefectura y el programa social del Midis y estuvo a cargo de los monitores de gestión local de Qali Warma, quienes brindaron a los participantes las herramientas y orientaciones para realizar la vigilancia social en las instituciones educativas.
Como parte de la vigilancia social, los subprefectos distritales y tenientes gobernadores acuden de manera inopinada a las instituciones educativas para verificar las etapas del servicio alimentario en las instituciones educativas desde la recepción de alimentos, almacenamiento, preparación, servido, distribución, consumo y manejo de residuos sólidos.
El subprefecto de Castilla, Frank Sandoval, manifestó que en el marco del modelo de cogestión y el trabajo articulado con el programa se continuará fortaleciendo las capacidades de los tenientes gobernadores. De esta forma, se contribuye en el cumplimiento de los objetivos del programa, lo cual repercute en el fortalecimiento de la alimentación y aprendizajes de los escolares.
La Prefectura Regional informó que en Castilla son 42 tenientes gobernadores; en Piura, 29 y en Veintiséis de Octubre, 32. Ellos se han sumado a la vigilancia social del servicio alimentario con el fin de dar cumplimiento a los objetivos del programa.
Qali Warma informó que en el distrito de Castilla atiende con alimentos inocuos y de calidad a un total de 114 instituciones educativas con 18 423 usuarios; en Veintiséis de Octubre, 62 instituciones educativas y 13 427 usuarios y Piura, 77 instituciones educativas y 19 342 usuarios.
Este taller se realizó en coordinación con la Prefectura y el programa social del Midis y estuvo a cargo de los monitores de gestión local de Qali Warma, quienes brindaron a los participantes las herramientas y orientaciones para realizar la vigilancia social en las instituciones educativas.
Como parte de la vigilancia social, los subprefectos distritales y tenientes gobernadores acuden de manera inopinada a las instituciones educativas para verificar las etapas del servicio alimentario en las instituciones educativas desde la recepción de alimentos, almacenamiento, preparación, servido, distribución, consumo y manejo de residuos sólidos.
El subprefecto de Castilla, Frank Sandoval, manifestó que en el marco del modelo de cogestión y el trabajo articulado con el programa se continuará fortaleciendo las capacidades de los tenientes gobernadores. De esta forma, se contribuye en el cumplimiento de los objetivos del programa, lo cual repercute en el fortalecimiento de la alimentación y aprendizajes de los escolares.
La Prefectura Regional informó que en Castilla son 42 tenientes gobernadores; en Piura, 29 y en Veintiséis de Octubre, 32. Ellos se han sumado a la vigilancia social del servicio alimentario con el fin de dar cumplimiento a los objetivos del programa.
Qali Warma informó que en el distrito de Castilla atiende con alimentos inocuos y de calidad a un total de 114 instituciones educativas con 18 423 usuarios; en Veintiséis de Octubre, 62 instituciones educativas y 13 427 usuarios y Piura, 77 instituciones educativas y 19 342 usuarios.