Jaén: Qali Warma supervisa servicio alimentario en instituciones educativas atendidas con la modalidad raciones
Nota de prensaConstató el consumo de nutritivos desayunos por parte de 13 700 escolares de inicial y primaria, en el marco del cronograma de supervisiones “Qali Warma en la cancha”.
31 de octubre de 2024 - 5:36 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el servicio alimentario, que se brinda bajo la modalidad raciones, para 13730 escolares, en 33 instituciones educativas ubicadas en la zona urbana de la provincia de Jaén, región Cajamarca.
El jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Víctor Farfán Reyes, acompañado del equipo técnico, visitó la institución educativa San Luis Gonzaga para verificar el consumo de raciones por parte de 847 escolares del nivel inicial y primaria, quienes disfrutaron del nutritivo desayuno compuesto de un bebible (yogurt) acompañado de pan con yema y ajonjolí.
Durante la visita se constató el cumplimiento de protocolos durante la recepción, y distribución de los alimentos por parte de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE). Asimismo, se evidenció la práctica de hábitos saludables por parte de los escolares, como el lavado de manos, antes y después del consumo de alimentos, asimismo el reciclado de residuos sólidos.
El funcionario de la Unidad Territorial informó que Qali Warma, a través de los monitores de gestión local, realiza supervisiones en forma permanente con el fin de verificar el adecuado servicio alimentario escolar, tanto en la modalidad raciones y productos, en totas las instituciones educativas atendidas en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio de la región Cajamarca.
Estas acciones forman parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, en el marco de la política de mejora continua del programa, que comprende la verificación in situ de la adecuada atención del servicio alimentario escolar y promoción del bienestar de los estudiantes.
El jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Víctor Farfán Reyes, acompañado del equipo técnico, visitó la institución educativa San Luis Gonzaga para verificar el consumo de raciones por parte de 847 escolares del nivel inicial y primaria, quienes disfrutaron del nutritivo desayuno compuesto de un bebible (yogurt) acompañado de pan con yema y ajonjolí.
Durante la visita se constató el cumplimiento de protocolos durante la recepción, y distribución de los alimentos por parte de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE). Asimismo, se evidenció la práctica de hábitos saludables por parte de los escolares, como el lavado de manos, antes y después del consumo de alimentos, asimismo el reciclado de residuos sólidos.
El funcionario de la Unidad Territorial informó que Qali Warma, a través de los monitores de gestión local, realiza supervisiones en forma permanente con el fin de verificar el adecuado servicio alimentario escolar, tanto en la modalidad raciones y productos, en totas las instituciones educativas atendidas en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio de la región Cajamarca.
Estas acciones forman parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, en el marco de la política de mejora continua del programa, que comprende la verificación in situ de la adecuada atención del servicio alimentario escolar y promoción del bienestar de los estudiantes.