Proyecto Agricultura Familiar del PROVRAEM realizó pasantía a las Estaciones Experimentales Agrarias de Santana y Donoso

Nota de prensa
Se capacitaron en tecnologías de producción de semilla pre básica de papa, proceso de multiplicación de plántulas in vitro, producción de tuberculillos pre básicos y su manejo hasta el almacenamiento.
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COMUNICACIONES PROVRAEM

18 de abril de 2023 - 12:32 p. m.

El Proyecto Agricultura Familiar del PROVRAEM, participó de la pasantía a la Estación Experimental Agraria Santana de Huancayo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), donde en coordinación con el Proyecto Semillas-PROSEM, se informó y capacitó a los visitantes sobre tecnologías de producción de semilla pre básica de papa, proceso de multiplicación de plántulas in vitro, producción de tuberculillos pre básicos y su manejo hasta el almacenamiento; además se expuso sobre la importancia del uso de semilla certificada para elevar la producción y productividad en el cultivo de maíz.

Asimismo, visitaron el Programa Nacional en Cuyes, donde los investigadores expusieron temas de conservación, mejoramiento genético y manejo tecnificado y sanitario, como también realizaron la visita al Programa Nacional Forestal, donde se expusieron los trabajos de investigación de recursos forestales de especies maderables y no maderables potencialmente aprovechables y la recuperación de áreas forestales degradadas. 

Por otro lado, en el segundo día de pasantía; los especialistas, técnicos y beneficiarios del Proyecto Agricultura Familiar se dirigieron a las instalaciones de la Estación Experimental Agraria Donoso, provincia de Huaral, departamento de Lima, donde se realizó el intercambio de experiencias sobre manejo técnico de crianza de cuyes, manejo de semillas leguminosas (arveja), banco de germoplasma de cucurbitáceas (calabaza, caigua), producción de chirimoya y pitahaya, manejo agronómico de plantaciones de palto (variedades Hass y Fuerte) y mejoramiento genético de bovinos. 

Cabe mencionar que también se realizó el recorrido y reconocimiento de las instalaciones, con el objetivo de enriquecer los conocimientos y ponerlos en práctica en las actividades agropecuarias.