Hoy se conoció el resultado del I concurso Regional de Café Junín 2022

Nota de prensa

31 de agosto de 2022 - 5:03 p. m.

Tras una ardua competencia de 37 muestras de cafés provenientes de las provincias de Satipo, Chanchamayo y Santo Domingo de Acobamba en el I Concurso Regional de Café “Rumbo a la Taza de Excelencia” – Junín 2022, que se realizó este último fin de semana, ocho muestras fueron ganadoras, las mismas que ingresarán y nos representarán en el Concurso Nacional VI Taza de Excelencia Perú 2022, donde los mejores caficultores competirán por tener la mejor calidad en taza.
Las muestras ganadoras obtuvieron puntajes desde 85.00 hasta 86.85, que definen la buena calidad de café que se tiene en la región. Esto se realizó tras un estricto proceso, donde experimentados catadores de grado Q GRADER ARABICO evaluaron los mejores atributos del café en cuanto a su aroma, cuerpo, acidez, fragancia, post gusto y sabores aromáticos.
Dicho Concurso Regional fue organizado por las entidades multisectoriales como la Agencia Agraria de Satipo de la Dirección Regional de Agricultura Junín, las Mesas Técnica de Café, PROVRAEM, DEVIDA, Sierra y Selva Exportadora, Municipalidades distritales y la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa, con la finalidad de llevar a los mejores caficultores de la región al concurso nacional VI Taza de Excelencia.