Trabajo interinstitucional organiza concurso de café rumbo a la Taza de Excelencia Perú

Nota de prensa

26 de agosto de 2022 - 4:56 p. m.

En marco de la celebracion del día del café peruano 2022 y en búsqueda de promover la imagen y calidad que se produce dentro de la región Junín, se dio inicio al I Concurso Regional de Café rumbo a la Taza de la Excelencia - Junín 2022, donde participaron más de 40 muestras provenientes de la Provincia de Satipo, Chanchamayo y Huancayo. El evento fue organizado por las entidades multisectoriales: Agencia Agraria de Satipo, PROVRAEM- DZPangoa, DEVIDA,  Sierra y Selva Exportadora y Municipalidades distritales de la Provincia de Satipo.
El concurso se realizará bajo un estricto proceso; que inicia con la recolección de muestras, siguiendo con la evaluación de cuerpo, a cargo  de experimentados catadores, cuya tarea es la de encontrar los mejores atributos del café en cuanto a su aroma, acidez, fragancia, post gusto y sabores aromáticos; para después ser seleccionados y realizar la premiación de los cafés más finos. 
Son los distritos de Pangoa, Mazamari, Rio Tambo, Rio Negro y Pampa Hermosa de la provincia de Satipo; de Perené y Pichanaki de la provincia de Chanchamayo y de Santo Domingo de Acobamba de la provincia de Huancayo; quienes esperan ser seleccionados para representar a la región Junín en la VI Taza de Excelencia, un evento promovido por USAID, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú y PromPerú, todo bajo los estándares y protocolos de la Alliance for Coffee Excellence.