PROVRAEM lleva de pasantía a productores cacaoteros de Huayruropata - Anco a módulos de cacao

Nota de prensa

1 de julio de 2021 - 9:27 a. m.

PROVRAEM, mediante el proyecto de “Mejoramiento de Capacidades e Innovación Tecnológica del Cacao y Café del VRAEM”, llevó de pasantía a productores cacaoteros de la asociación “San Juan de Huayruropata del distrito de Anco- La Mar” a las instalaciones de cacao de la Cooperativa Agraria Agroindustrial Qori Warmi, organización reconocida con premios internacionales por su calidad en chocolates, ubicado en el centro poblado de Balneario Puerto Mayo del distrito de Pichari-La Convención. 

Dicha actividad se desarrolló con el acompañamiento técnico del especialista de post cosecha, Luis Rivelinho Yalta Hernández, quien explicó de manera detallada todo el proceso de obtención de “Calidad de Grano”, requisito demandado por chocolaterías internacionales de renombre. 

Este tipo de actividades se viene realizando con el objetivo de sensibilizar a los productores sobre la importancia y beneficios de contar con una organización comercializadora de granos de cacao de calidad, asimismo, promover el mejoramiento de las competencias de los agricultores en el proceso de cosecha y post cosecha del cacao.