PROVRAEM firma Convenio de Cooperación con Asociación de Productores de Cacao Vrae
Nota de prensa28 de abril de 2021 - 4:47 p. m.
Con el objetivo de promover la mejora en la calidad y la articulación comercial del cacao que beneficie a las familias productoras. Esta mañana el Provraem, en coordinación con la Asociación de Productores Cacao Vrae, desarrollaron un taller, donde se compartieron experiencias del proceso de producción y comercialización del cacao orgánico con los profesionales técnicos. Asimismo, al concluir dicha actividad los representantes de ambas instituciones el Ing. Arturo Alarcón Tanta, director ejecutivo del PROVRAEM y Máximo Medina Saga, presidente de la junta directiva de la Asociación de Productores Cacao Vrae, firmaron un acuerdo de cooperación, en el marco del Proyecto Café y Cacao.
Esta alianza estratégica compromete a ambas instituciones a trabajar de manera articulada.
Por su parte el Provraem, según mencionó el Ing. Arturo Alarcón, enfocará su atención en la mejora de la calidad, cosecha, postcosecha y articulación comercial del cacao, de tal manera que se estimule el comercio a nivel del mercado nacional e internacional.
Asimismo, Máximo Medina Zaga, presidente de la Asociación de Productores Cacao Vrae, señaló que gracias a este acuerdo se logrará satisfacer a sus clientes mediante la exportación del cacao orgánico de calidad, logrando beneficiar a 263 socios con certificación orgánica
Cabe destacar que estas actividades son un logro para los productores vrainos, ya que estimula el comercio justo y la continuidad del trabajo en el sector agrario, beneficiando a muchas familias de la zona
Con el ruego de su difusión
Ayna, 28 de abril del 2021