PROVRAEM desarrolló reunión técnica y socialización del Proyecto de Mejoramiento de Café y Cacao

Nota de prensa
Dicha reunión se llevó a cabo con los actores involucrados en la cadena productiva del café y cacao

2 de marzo de 2021 - 9:22 a. m.

Esta mañana se desarrolló la reunión técnica y socialización de los componentes, metas y estrategias de intervención del Proyecto MEJORAMIENTO DE CAPACIDADES E INOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA EL PROCESO DE COSECHA, POST COSECHA, VALOR AGREGADO Y ARTICULACIÓN COMERCIAL DE CACAO Y CAFE, que se desarrollará en 17 distritos del ámbito del VRAEM, pertenecientes a las provincias de La Mar y Huanta del departamento de Ayacucho, la provincia de la Convención del departamento del Cusco, y la provincia de Satipo del departamento de Junín, y qué busca beneficiar a 2 200 familias agriculturas, con un presupuesto de S/. 10,883,340.00, destinándose para el presente año la suma de S/. 5,100,143. Asimismo, se realizó la presentación de los coordinadores, especialistas técnicos, y demás profesionales a cargo del proyecto.
Está reunión contó con la participación de diversos actores involucrados en el proceso productivo del Cacao y Café del VRAEM, así como la Mesa Técnica de Cacao y Café, Flor Orejón y Feliciano Rimachi, respectivamente, los presidentes de la Federación de Cacaoteros y Cafetaleros del VRAEM, Saturnino Huamán, y Eladio Godoy, el Presidente de la Central de Cooperativas Productoras del Cacao y Café del VRAEM, el representante de la Cooperativa Agraria Agroindustrial Q'ori Warmi Ltda., el presidente de la Asociación de Cacaoteros del VRAEM, y el presidente del Consejo administrativo de CACVRA, quienes manifestaron sus puntos de vista, e hicieron aportes a la estrategia de intervención que tendrá dicho proyecto.
Al respecto el Ing. Arturo Alarcón, director ejecutivo de PROVRAEM, remarcó que este este proyecto es el logro del trabajo articulado entre las diversas organizaciones Cacaoteras y cafetaleras, y la institución; y que el objetivo del proyecto responde a las necesidades del agricultor, además precisó que como parte de las actividades propias del proyecto se encuentran el seguimiento y acompañamiento técnico del proceso productivo adecuado, así como una mejor articulación comercial que beneficie al productor con mejores precios en el mercado. Este proyecto, sin duda, impactará en la mejora de la calidad vida de los agricultores vrainos.
Con el ruego de su difusión

Ayna, 03 de marzo del 2021