PRONACEJ realizó II concurso interno Postres Peruanos 2024
Nota de prensa




22 de julio de 2024 - 8:00 p. m.
En el marco de las Fiestas Patrias, el Programa Nacional de Centros Juveniles, a través de la Unidad de Gestión de Recursos Humanos, realizaron el II concurso interno Postres Peruanos 2024, a fin de fomentar la identidad peruana y cultura gastronómica en los servidores públicos de PRONACEJ.
Diez (10) servidores públicos que laboran en la Unidad de Asesoría Jurídica (UAJ), la Unidad de Administración, el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, el Servicio de Orientación al Adolescente Callao y Rímac participaron del concurso gastronómico, donde realizaron la presentación de sus postres peruanos, como: dulce de níspero, keke de algarrobina, alfajores, arroz con leche tradicional y caramelizado, manjar real del Perú y tarta de aguaymanto.
Resultando como ganador del primer lugar, la Unidad de Administración con el postre dulce de níspero y el segundo lugar lo obtuvo el SOA Callao con el postre peruano de arroz con leche, recibiendo reconocimientos por su destacada participación.
Por su parte, la Dirección Ejecutiva estuvo a cargo del jurado calificador, siendo conformado por las asesoras Alessandra Cruz Rojas, Claudia Félix Pacheco y Cecilia Caparachin Puente, quienes evaluaron la ambientación de la presentación, la preparación del postre típico e investigación sobre los antecedentes del postre peruano.
Cabe destacar que, la finalidad de este concurso fue rescatar nuestras costumbres, la identidad nacional y cultura gastronómica, a través de la integración entre servidores públicos de PRONACEJ.
Diez (10) servidores públicos que laboran en la Unidad de Asesoría Jurídica (UAJ), la Unidad de Administración, el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, el Servicio de Orientación al Adolescente Callao y Rímac participaron del concurso gastronómico, donde realizaron la presentación de sus postres peruanos, como: dulce de níspero, keke de algarrobina, alfajores, arroz con leche tradicional y caramelizado, manjar real del Perú y tarta de aguaymanto.
Resultando como ganador del primer lugar, la Unidad de Administración con el postre dulce de níspero y el segundo lugar lo obtuvo el SOA Callao con el postre peruano de arroz con leche, recibiendo reconocimientos por su destacada participación.
Por su parte, la Dirección Ejecutiva estuvo a cargo del jurado calificador, siendo conformado por las asesoras Alessandra Cruz Rojas, Claudia Félix Pacheco y Cecilia Caparachin Puente, quienes evaluaron la ambientación de la presentación, la preparación del postre típico e investigación sobre los antecedentes del postre peruano.
Cabe destacar que, la finalidad de este concurso fue rescatar nuestras costumbres, la identidad nacional y cultura gastronómica, a través de la integración entre servidores públicos de PRONACEJ.