PRONACEJ realizó II concurso interno Postres Peruanos 2024

Nota de prensa
1
2
3
4
5

22 de julio de 2024 - 8:00 p. m.

En el marco de las Fiestas Patrias, el Programa Nacional de Centros Juveniles, a través de la Unidad de Gestión de Recursos Humanos, realizaron el II concurso interno Postres Peruanos 2024, a fin de fomentar la identidad peruana y cultura gastronómica en los servidores públicos de PRONACEJ.

Diez (10) servidores públicos que laboran en la Unidad de Asesoría Jurídica (UAJ), la Unidad de Administración, el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, el Servicio de Orientación al Adolescente Callao y Rímac participaron del concurso gastronómico, donde realizaron la presentación de sus postres peruanos, como: dulce de níspero, keke de algarrobina, alfajores, arroz con leche tradicional y caramelizado, manjar real del Perú y tarta de aguaymanto.

Resultando como ganador del primer lugar, la Unidad de Administración con el postre dulce de níspero y el segundo lugar lo obtuvo el SOA Callao con el postre peruano de arroz con leche, recibiendo reconocimientos por su destacada participación.

Por su parte, la Dirección Ejecutiva estuvo a cargo del jurado calificador, siendo conformado por las asesoras Alessandra Cruz Rojas, Claudia Félix Pacheco y Cecilia Caparachin Puente, quienes evaluaron la ambientación de la presentación, la preparación del postre típico e investigación sobre los antecedentes del postre peruano.

Cabe destacar que, la finalidad de este concurso fue rescatar nuestras costumbres, la identidad nacional y cultura gastronómica, a través de la integración entre servidores públicos de PRONACEJ.