Pronacej realizó I Concurso Gastronómico Delicias Patrias

Nota de prensa
1
2
3
4
5

27 de julio de 2023 - 11:30 a. m.

En el marco del 202. ° aniversario patrio, el Programa Nacional de Centros Juveniles a través de la Unidad de Gestión de Medida Socioeducativa de Internación realizó el I Concurso gastronómico “Delicias Patrias” con la participación de adolescentes de los diversos programas de los Centros Juveniles de Lima y provincias.
Con el objetivo de promover la alimentación saludable en los Centros Juveniles del país, así como fomentar la identidad gastronómica con productos nutritivos que nos ofrece nuestra riqueza natural peruana se realizó el I Concurso Delicias Patrias alimentando mi futuro en diversos Centros Juveniles del País.
Los Centros Juveniles de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima y Santa Margarita, se unieron en una sana competencia a través de la presentación de 12 stands, donde los participantes demostraron conocimiento en el uso de insumos nutritivos para la preparación de sus platillos típicos peruanos, contando como jurados al administrador general del Restaurant Cevichería “Mi Propiedad Privada”, Iván Paredes Velezmoro, la decana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Maritza Zela Guevara, la vicedecana Colegio Regional de Obstetras III Lima Callao, Nihal León Antúnez y el gerente general de la Pizzería Italiana Artesanal “Alta Llama”, Andrés Serrano Vera.
Los ganadores fueron en primer lugar el Programa I del CJDR Santa Margarita con el saltado de sangrecita, en segundo lugar, lo obtuvo el Programa III del CJDR Santa Margarita quienes presentaron chaufa de sangrecita y en tercer lugar el Programa III – San Francisco del CJDR Lima con el platillo hígado encebollado con guiso de quinua.
Cabe señalar que esta actividad contó con la presencia de la jefa de la Unidad de Gestión de Medida Socioeducativa de Internación del Pronacej, Nathaly Maguiña Mendoza y el director del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, Víctor Valerio Navarro.
Asimismo, el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Alfonso Ugarte de Arequipa se unió a la celebración realizando el Concurso Gastronómico Delicias Patrias en su sede, resultando como ganador el Programa IV con el plato cuy chactado, asimismo destacaron con su participación el Programa I con su papa a la huancaína, Programa II con pastel de papa, Programa III quienes presentaron rocoto relleno.
Mientras tanto, en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Pucallpa contó con la participación de los 184 adolescentes de los Programas I, II, III, IV y del personal del centro juvenil, obteniendo el primer puesto el Programa IV - Don Bosco, el segundo puesto fue para el Programa I, en tanto se realizó la presentación especial del personal quedando como ganadores los agentes de seguridad y el segundo lugar lo ocuparon el personal de salud.