SOA Piura realizó concurso gastronómico en el marco del 493.° Aniversario de la fundación de Piura
Nota de prensa

20 de agosto de 2025 - 10:00 a. m.
El Servicio de Orientación al Adolescente de Piura, con el apoyo del Centro de Apoyo para Niños, Niñas y Adolescentes Trabajadores (CANAT), conmemoró su 493.° Aniversario de la fundación de Piura, a través del concurso gastronómico “Che, ¡Gua!: Orgullosísimos de ser peruanos”, a fin de promover la identidad regional de los adolescentes en conflicto con la ley penal y sus padres.
Veinte (20) adolescentes y veintidós (22) padres de familia participaron del concurso gastronómico, donde se evaluó la creatividad, sabor y autenticidad, resultando ganador el plato típico ceviche de mero.
Esta actividad estuvo liderada por el director del SOA Piura, Juan Caballero Castillo, con la presencia del director del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau – Piura, César García Esquerre, la directora de Barrio Seguro de Piura, Judith Aranda Antonio y la chef Elisa Girón Zapata, quienes integraron el jurado calificador del concurso gastronómico.
Veinte (20) adolescentes y veintidós (22) padres de familia participaron del concurso gastronómico, donde se evaluó la creatividad, sabor y autenticidad, resultando ganador el plato típico ceviche de mero.
Esta actividad estuvo liderada por el director del SOA Piura, Juan Caballero Castillo, con la presencia del director del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau – Piura, César García Esquerre, la directora de Barrio Seguro de Piura, Judith Aranda Antonio y la chef Elisa Girón Zapata, quienes integraron el jurado calificador del concurso gastronómico.