Perú finaliza su participación en Expo 2025 Osaka-Kansai con el Premio de Oro al Mejor Diseño de Pabellón
Nota de prensaCon más de 1.2 millones de visitantes, el Pabellón Perú reafirmó el interés internacional por la riqueza cultural, histórica y gastronómica de nuestro país.





14 de octubre de 2025 - 2:43 p. m.
Después de seis meses de exhibición, el Perú culminó con éxito su participación en la Expo 2025 Osaka-Kansai al recibir el Premio de Oro al Mejor Diseño de Exhibición en la categoría B entre las naciones participantes de la Exposición Universal. El reconocimiento destacó el concepto “Infinitas Posibilidades”, que proyectó al mundo la riqueza cultural, histórica y natural del país.
“Este premio reafirma el interés global por nuestro país y reconoce una propuesta que combina tradición, innovación y sostenibilidad. Perú es un referente internacional de cultura viva, creatividad y compromiso con el futuro”, manifestó el presidente ejecutivo de PROMPERÚ, Ricardo Limo.
Los prestigiosos Premios a Participantes Oficiales de la Expo 2025 Osaka-Kansai fueron otorgados por un jurado internacional independiente conformado por nueve expertos, quienes evaluaron la excelencia de los pabellones clasificados por tamaño y tipo.
En abril, la reconocida revista británica Time Out, especializada en viajes, cultura y turismo, incluyó al pabellón peruano en su Top 5 de los mejores pabellones internacionales, junto a los de Canadá, Emiratos Árabes Unidos, Filipinas y Países Bajos.
Con más de 1.2 millones de visitantes, el Pabellón Perú consolidó el interés internacional por la diversidad cultural, gastronómica e histórica del país, ofreciendo a los asistentes una experiencia única que combinó exhibiciones interactivas, degustaciones de la reconocida gastronomía peruana y demostraciones de danzas y tradiciones ancestrales.
Asimismo, el pabellón recibió a distinguidos visitantes, entre ellos la Princesa Victoria de Suecia y el Primer Ministro de ese país, así como a la Princesa Kako de Japón, quienes disfrutaron de demostraciones en vivo, danzas tradicionales y platos representativos de la gastronomía peruana como la causa limeña y el pulpo al olivo.
La participación del Perú en esta edición fue liderada por PROMPERÚ, que desde el inicio del megaevento desplegó diversas acciones de promoción destacando la diversidad cultural, natural y económica del país, a través de exhibiciones sobre los 5000 años de civilizaciones ancestrales, degustaciones gastronómicas, muestras de productos de alpaca y artesanías de alta calidad, así como presentaciones de danzas tradicionales.
En el marco de la Expo, PROMPERÚ también llevó a cabo roadshows en Japón y otros países de Asia, generando nuevas oportunidades de negocio en exportaciones, inversiones y turismo.
Síguenos en redes sociales:
“Este premio reafirma el interés global por nuestro país y reconoce una propuesta que combina tradición, innovación y sostenibilidad. Perú es un referente internacional de cultura viva, creatividad y compromiso con el futuro”, manifestó el presidente ejecutivo de PROMPERÚ, Ricardo Limo.
Los prestigiosos Premios a Participantes Oficiales de la Expo 2025 Osaka-Kansai fueron otorgados por un jurado internacional independiente conformado por nueve expertos, quienes evaluaron la excelencia de los pabellones clasificados por tamaño y tipo.
En abril, la reconocida revista británica Time Out, especializada en viajes, cultura y turismo, incluyó al pabellón peruano en su Top 5 de los mejores pabellones internacionales, junto a los de Canadá, Emiratos Árabes Unidos, Filipinas y Países Bajos.
Con más de 1.2 millones de visitantes, el Pabellón Perú consolidó el interés internacional por la diversidad cultural, gastronómica e histórica del país, ofreciendo a los asistentes una experiencia única que combinó exhibiciones interactivas, degustaciones de la reconocida gastronomía peruana y demostraciones de danzas y tradiciones ancestrales.
Asimismo, el pabellón recibió a distinguidos visitantes, entre ellos la Princesa Victoria de Suecia y el Primer Ministro de ese país, así como a la Princesa Kako de Japón, quienes disfrutaron de demostraciones en vivo, danzas tradicionales y platos representativos de la gastronomía peruana como la causa limeña y el pulpo al olivo.
La participación del Perú en esta edición fue liderada por PROMPERÚ, que desde el inicio del megaevento desplegó diversas acciones de promoción destacando la diversidad cultural, natural y económica del país, a través de exhibiciones sobre los 5000 años de civilizaciones ancestrales, degustaciones gastronómicas, muestras de productos de alpaca y artesanías de alta calidad, así como presentaciones de danzas tradicionales.
En el marco de la Expo, PROMPERÚ también llevó a cabo roadshows en Japón y otros países de Asia, generando nuevas oportunidades de negocio en exportaciones, inversiones y turismo.
Síguenos en redes sociales: