Con gran éxito se celebró la Fiesta de la Chicha de Arequipa 2025
Nota de prensa




11 de agosto de 2025 - 11:27 a. m.
El pasado 8 de agosto, la Plaza de Armas de Arequipa se convirtió en el epicentro de la tradición y el sabor en la XIII edición de la Fiesta de la Chicha 2025, evento que reunió a público en general para rendir homenaje a esta emblemática bebida del sur del país, símbolo de identidad cultural y patrimonio de la región.
La actividad fue organizada por La Sociedad Picantera de Arequipa y contó con el apoyo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y la Municipalidad Provincial de Arequipa. Su objetivo fue promover el consumo responsable de la chicha de maíz y valorar su importancia histórica, cultural y social.
Durante la jornada, los asistentes disfrutaron de una variedad de picantes, chupes y jayaris y degustaron la chicha de güiñapo. Asimismo, se exhibieron presentaciones artísticas que incluyeron danzas típicas, música en vivo y actividades culturales para toda la familia. El evento también permitió destacar el trabajo incansable de las tradicionales picanterías arequipeñas declaradas Patrimonio Cultural de la Nación y su aporte a la preservación de saberes ancestrales.
La Fiesta de la Chicha 2025 se desarrolló en un ambiente festivo que puso en valor la herencia viva de la región, fortaleciendo la identidad arequipeña y dinamizando la economía local a través del turismo y la gastronomía.
Con esta celebración, Arequipa reafirma su compromiso de preservar y difundir las tradiciones que forman parte del orgullo peruano, invitando a todos los peruanos y visitantes extranjeros a descubrir y disfrutar de la riqueza cultural del país.
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La actividad fue organizada por La Sociedad Picantera de Arequipa y contó con el apoyo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y la Municipalidad Provincial de Arequipa. Su objetivo fue promover el consumo responsable de la chicha de maíz y valorar su importancia histórica, cultural y social.
Durante la jornada, los asistentes disfrutaron de una variedad de picantes, chupes y jayaris y degustaron la chicha de güiñapo. Asimismo, se exhibieron presentaciones artísticas que incluyeron danzas típicas, música en vivo y actividades culturales para toda la familia. El evento también permitió destacar el trabajo incansable de las tradicionales picanterías arequipeñas declaradas Patrimonio Cultural de la Nación y su aporte a la preservación de saberes ancestrales.
La Fiesta de la Chicha 2025 se desarrolló en un ambiente festivo que puso en valor la herencia viva de la región, fortaleciendo la identidad arequipeña y dinamizando la economía local a través del turismo y la gastronomía.
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