Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025

Nota de prensa
La feria gastronómica se realizará del 25 al 28 de julio en el Parque Perú de Pocollay en el marco de las celebraciones por Fiestas Patrias.
Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025
Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025-2
Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025-3
Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025-4
Tacna celebró la inauguración de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” 2025-5

OFICINA DE COMUNICACIONES

25 de julio de 2025 - 6:17 p. m.

Con gran entusiasmo, se realizó la inauguración oficial de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” Tacna 2025, evento organizado por el MINCETUR, a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Tacna.

La ceremonia tuvo lugar en el recinto ferial del Parque Perú, en el distrito de Pocollay y estuvo encabezada por la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León Chempén; el gobernador regional de Tacna, Luis Torres; el alcalde distrital de Pocollay, Hugo García Mamani; chefs invitados, productores y representantes del sector turismo; y autoridades del gobierno regional y local. Durante el acto inaugural, se puso en relieve el impacto económico y social de la feria, su enfoque en la sostenibilidad y su capacidad para resaltar la diversidad de la gastronomía regional.

La feria se desarrollará hasta el lunes 28 de julio y se espera recibir a más de 100 mil visitantes, lo que representaría un impacto económico de aproximadamente S/ 16 millones para la región. El ingreso es gratuito y se ha dispuesto un servicio de transporte sin costo desde el Paseo de las Aguas, con salidas continuas desde las 10:00 a. m.

En esta edición, se promueve la integración del turismo, la cultura y la gastronomía como ejes clave para el desarrollo sostenible. Las zonas temáticas Agua, Tierra y Bosque ofrecen una experiencia inmersiva que invita a reflexionar sobre la relación entre los ecosistemas, la cocina y la identidad regional. Las marcas auspiciadoras del evento son LATAM Airlines y Gran Chalan.

Asimismo, los visitantes pueden disfrutar de demostraciones gastronómicas en vivo a cargo de reconocidos chefs, espectáculos artísticos, música en vivo y expresiones culturales de distintas regiones del país. El primer día de feria incluyó conciertos de K’jantu, Farik Grippa y Hermanos Yaipén, entre otros artistas.

La feria “Perú Mucho Gusto” Tacna 2025 se realiza bajo el lema “Sabores con historia”, promoviendo el turismo interno, el consumo responsable y el orgullo por nuestras tradiciones culinarias. En esta oportunidad participan 129 expositores, entre ellos 32 restaurantes, 8 cocinas del campo, 11 puestos de postres, foodtrucks, bares y productores de café, pisco y bebidas tradicionales.

Síguenos en redes sociales:
>X