PROMPERÚ: Perú lleva su riqueza culinaria a Madrid Fusión 2025
Nota de prensa

27 de enero de 2025 - 5:44 p. m.
Perú deslumbra una vez más en Madrid Fusión, el congreso gastronómico más importante de Europa, que se lleva a cabo del 27 al 29 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA. Este año, el pabellón peruano será un espacio que combina sabores, aromas y cultura, consolidando al país como un referente mundial de la gastronomía, anunció la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
El stand peruano, ubicado en el espacio 0A05-C, será un punto de encuentro para destacados chefs, profesionales de la gastronomía, medios especializados y compradores internacionales. Con una propuesta innovadora que incluye tres áreas diferenciadas, el pabellón mostrará la riqueza de los insumos peruanos, su creatividad culinaria y su prestigio como destino gastronómico.
La participación peruana estará cargada de novedades que enriquecerán la experiencia de los asistentes. Entre ellas destacan los conversatorios y seminarios especializados que abordarán temas clave como el turismo gastronómico y la diversidad culinaria. En el Seminario de Marca Perú se explorará cómo la marca país Perú abre oportunidades para los productos y destinos peruanos en el mercado global, mientras que conversatorios como "Las mil y una cocinas regionales del Perú" y "El gran viaje a través del paladar" invitarán a los asistentes a descubrir las historias y sabores que hacen del Perú un destino único.
Una de las grandes apuestas de este año será la presentación de catas de café de especialidad, que pondrán en valor la calidad y el origen único de los cafés peruanos. Expertos baristas dirigirán estas sesiones sensoriales, que están diseñadas especialmente para profesionales del sector como baristas, tostadores y prensa especializada. Además, el canal HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) tendrá un protagonismo especial gracias a una innovadora presentación de la despensa peruana, que incluirá degustaciones exclusivas de productos emblemáticos como el pisco y otros insumos destacados.
Como parte del evento, se reforzará el anuncio realizado en FITUR: Madrid será la primera sede internacional de la feria Perú Mucho Gusto. Este hecho marca un momento histórico para la promoción del turismo gastronómico peruano, llevando su riqueza cultural y culinaria a un público más amplio en Europa.
El pabellón peruano contará con tres áreas dinámicas diseñadas para ofrecer una experiencia inmersiva. En la primera zona, los visitantes podrán disfrutar de demostraciones y degustaciones de productos como Pisco, cafés y repostería peruana, además de showcookings a cargo de reconocidos restaurantes. La segunda zona estará dedicada a charlas y ruedas de negocios dirigidas a profesionales y compradores internacionales, mientras que la tercera zona expondrá la oferta exportable del país, complementada con activaciones audiovisuales que destacarán la temática Perú Mucho Gusto.
Descarga la galería de fotos y video:
El stand peruano, ubicado en el espacio 0A05-C, será un punto de encuentro para destacados chefs, profesionales de la gastronomía, medios especializados y compradores internacionales. Con una propuesta innovadora que incluye tres áreas diferenciadas, el pabellón mostrará la riqueza de los insumos peruanos, su creatividad culinaria y su prestigio como destino gastronómico.
La participación peruana estará cargada de novedades que enriquecerán la experiencia de los asistentes. Entre ellas destacan los conversatorios y seminarios especializados que abordarán temas clave como el turismo gastronómico y la diversidad culinaria. En el Seminario de Marca Perú se explorará cómo la marca país Perú abre oportunidades para los productos y destinos peruanos en el mercado global, mientras que conversatorios como "Las mil y una cocinas regionales del Perú" y "El gran viaje a través del paladar" invitarán a los asistentes a descubrir las historias y sabores que hacen del Perú un destino único.
Una de las grandes apuestas de este año será la presentación de catas de café de especialidad, que pondrán en valor la calidad y el origen único de los cafés peruanos. Expertos baristas dirigirán estas sesiones sensoriales, que están diseñadas especialmente para profesionales del sector como baristas, tostadores y prensa especializada. Además, el canal HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) tendrá un protagonismo especial gracias a una innovadora presentación de la despensa peruana, que incluirá degustaciones exclusivas de productos emblemáticos como el pisco y otros insumos destacados.
Como parte del evento, se reforzará el anuncio realizado en FITUR: Madrid será la primera sede internacional de la feria Perú Mucho Gusto. Este hecho marca un momento histórico para la promoción del turismo gastronómico peruano, llevando su riqueza cultural y culinaria a un público más amplio en Europa.
El pabellón peruano contará con tres áreas dinámicas diseñadas para ofrecer una experiencia inmersiva. En la primera zona, los visitantes podrán disfrutar de demostraciones y degustaciones de productos como Pisco, cafés y repostería peruana, además de showcookings a cargo de reconocidos restaurantes. La segunda zona estará dedicada a charlas y ruedas de negocios dirigidas a profesionales y compradores internacionales, mientras que la tercera zona expondrá la oferta exportable del país, complementada con activaciones audiovisuales que destacarán la temática Perú Mucho Gusto.
Descarga la galería de fotos y video:
GALERÍA DE FOTOS: https://we.tl/t-XLMCox6S0T
CORTE GRUESO: https://andendecontenidos.promperu.gob.pe/app/#/s/GYelyxETwE
Síguenos en redes sociales:
Síguenos en redes sociales:
> Facebook
> LinkedIn
> X