PRODUCE, a través de Compras a MYPErú, invertirá más de S/ 48 millones para las ollas comunes de Lima y Callao
Nota de prensa➢ Se viene impulsando a más de 370 mype para la producción de cocinas y utensilios de cocina para ollas comunes y comedores populares.



20 de julio de 2024 - 2:38 p. m.
El ministro de la Producción, Sergio González, anunció que desde el Programa Compras MYPErú se fortalecerá la modernización de las ollas comunes del país. Estas declaraciones las brindó durante la Intervención Multisectorial “Frío Cero” en el distrito de Puente Piedra.
“Desde nuestro Programa Compras MYPErú venimos impulsando la reactivación económica de más de 370 mype con una inversión de más de S/ 48 millones para beneficiar a los comedores populares y ollas comunes de Lima y Callao, con cocinas y utensilios de cocina”, señaló el ministro de la Producción.
Asimismo, con el objetivo de fortalecer el consumo y aprovechamiento de los productos hidrobiológicos en la población y contribuir a la seguridad alimentaria, PRODUCE promovió el consumo de los recursos hidrobiológicos a los vecinos de Puente Piedra, con la finalidad de proteger la salud y el bienestar de nuestros ciudadanos más vulnerables, especialmente los adultos mayores, gestantes y niños menores de 3 años.
En dicha actividad, se brindó información sobre los beneficios e importancia nutricional del pescado, así como la importancia del consumo y facilitar el acceso a productos nutritivos y de calidad.
Del mismo modo, el ministro Sergio Gonzálezdestacó que se realizarán diversas ferias “Mi Pescadería” en el distrito de Puente Piedra, con el fin de promover el consumo de los recursos hidrobiológicos como bonito, jurel, caballa, entre otros a precios cómodos y accesibles.
“Seguimos trabajando en la promoción de una alimentación saludable y la mejora de la calidad de vida de la población del país”, resaltó.
Cabe mencionar que también se realizó una cocina en vivo, brindando alternativas de preparación saludable a base de pescado y propuestas en todas sus presentaciones para ser aplicadas en todas las etapas de vida, se distribuyeron folletos y se brindaron charlas educativas a los asistentes del asentamiento humano 5 de octubre, en el distrito de Puente Piedra.
En el lugar, los visitantes pudieron disfrutar de una exhibición culinaria, donde aprendieron a preparar recetas fáciles y rápidas a base de conserva de pescado, que también pudieron ser promocionadas a precios económicos.
El objetivo es contribuir a la seguridad alimentaria, facilitando el acceso a alimentos de calidad, nutritivos y seguros para todos los peruanos, declaró el titular de Produce Sergio González.
El evento contó con la participación del ministro de Desarrollo e Inclusión Social, Julio Demartini, la ministra de Cultura, Leslie Urteaga, la ministra de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, Teresa Hernández, entre otras autoridades.
Produce reafirma así su compromiso con la promoción de una alimentación saludable y la mejora de la calidad de vida de la población.