PRODUCE comercializará 150 toneladas de pescado en Puno a precio social durante el 2024
Nota de prensa• El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” ofertó aprecio social más de 5 toneladas de pescado bonito.



31 de mayo de 2024 - 3:28 p. m.
Con el objetivo de promocionar y fomentar el consumo de productos hidrobiológicos a las poblaciones vulnerables, así como también, fortalecer las capacidades culinarias de las mujeres líderes de comedores populares, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) realizo una actividad en la región Puno, que reunió a más de 5 mil personas beneficiarias en la feria "Mi Pescadería" y la intervención "Cocinando con Pescado".
Son más de 5 toneladas de pescado bonito y más de 4,000 latas de conservas de pescado, que Produce comercializó a precio social en la feria “Mi Pescadería”, contribuyendo a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias puneñas.
“Este 2024, en la región Puno, hemos previsto realizar 200 ferias, vamos comercializar más de 150 toneladas de pescado y 96 mil latas de conserva a precio social, que van a beneficiar a 60 mil familias”, anunció el ministro de la Producción, Sergio González.
Asimismo, el titular agregó, “Desde PRODUCE, estamos comprometidos en seguir fortaleciendo nuestras intervenciones a nivel nacional y Puno es una de las regiones más necesitadas, trabajamos de manera articulada en beneficio de la población. Sigamos adelante juntos, construyendo un futuro en el cual la alimentación saludable sea accesible para todos y donde el pescado no solo sea un alimento, sino un símbolo de esperanza”.
Cabe resaltar que, este 2024 se tiene proyectado realizar más de 8 mil ferias de promoción de productos hidrobiológicos, donde se comercializarán más de 2.4 millones de conservas de pescado y 3,700 toneladas de productos hidrobiológicos, beneficiando a más de 2 millones de familias.
“Cocinando con pescado”
Asimismo, La intervención "Cocinando con Pescado" tuvo una asistencia masiva de más de 400 socias de comedores populares y ollas comunes. Durante el evento, las participantes asistieron a los talleres educativos donde aprendieron sobre los beneficios del consumo de pescado, técnicas de seco salado y dosificación de alimentos.
Además, tuvieron acceso al espacio de PESCAEMPRENDO, una plataforma diseñada para fomentar el emprendimiento y la sostenibilidad en sus comunidades.
“Cocinando con Pescado” y la feria “Mi Pescadería” con la participación de más de 200 madres de comedores populares y ollas comunes de la región Puno.
Este 2024, se capacitarán a madres de familia de 58 comedores populares de la región Puno, en temas relacionados con alimentación balanceada y consumo de productos hidrobiológicos, orientación sobre condiciones sanitarias mínimas para preparación de alimentos, y planificación de menús y recetas nutritivas.
Asimismo, a nivel nacional se ha establecido como meta sensibilizar a 13,140 madres socias que pertenecen a 4,300 comedores populares y 2,270 ollas comunes, en 145 distritos del país.
Para más información sobre próximas ferias y programas de capacitación, visite nuestra página web: www.acomerpescado.gob.pe