PRODUCE capacitó en normas pesqueras y buenas prácticas de higiene a más de 70 comerciantes en Iquitos
Nota de prensa

27 de febrero de 2024 - 10:49 a. m.
- Con el fin de permitir la sostenibilidad y preservación de nuestros recursos hidrobiológicos.
El Ministerio de la Producción (PRODUCE) organizó una jornada de capacitación dirigida a comerciantes de productos hidrobiológicos y dueños de restaurantes de Iquitos en Loreto.
La capacitación fue organizada por la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción, en coordinación con la Municipalidad de Maynas y el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES).
Durante el desarrollo de la actividad se tocaron temas como la importancia de las tallas mínimas de la captura de los recursos hidrobiológicos, cumplimiento de las vedas vigentes, buenas prácticas e higiene en el comercio de productos pesqueros y acuícolas, así como cumplimiento de la normativa pesquera vigente.
Es preciso indicar que estas capacitaciones a los actores involucrados en la cadena productiva de la pesca y acuicultura se realizan con el fin de lograr una mayor concientización que permita la sostenibilidad y preservación de nuestros recursos hidrobiológicos.
Durante el 2023, PRODUCE capacitó en todo el país aproximadamente a 20 000 personas involucradas en actividades pesqueras y público, fomentando una pesca y consumo responsable por la sostenibilidad de los recursos hidrobiológicos.