Feria gastronómica FestiProduce prevé ventas hasta por S/ 500 mil en el Callao

Nota de prensa
En el marco del Día Nacional del Cebiche
Feria gastronómica FestiProduce prevé ventas hasta por S/ 500 mil en el Callao
Feria gastronómica FestiProduce prevé ventas hasta por S/ 500 mil en el Callao

28 de junio de 2023 - 7:03 p. m.

  • El evento, organizado por el Ministerio de la Producción y el Gobierno Regional del Callao, tendrá la participación de más de 80 MYPE, entre restaurantes y emprendimientos de diferentes rubros.
  • Se realiza en la Fortaleza Real Felipe del Callao el 28 y 29 de junio.

“FestiProduce”, la primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera: el cebiche, inició este miércoles 28 de junio en la Fortaleza Real Felipe del Callao, ofreciendo productos de alta calidad, con más de 80 emprendimientos, donde más de 30 son restaurantes cevicherías.

Durante su inauguración, el ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes, indicó que se prevé que los emprendimientos gastronómicos realicen ventas por hasta S/ 500 mil en los dos días de duración.
“Son 88 MYPE que están en esta feria gratuitamente, queremos que la gente venga, conozca y compre sus productos. Por eso, esperamos que haya ventas de entre S/ 450 mil a S/ 500 mil”, aseveró.

Asimismo, enfatizó que Produce continuará realizando ferias gratuitas para beneficio de los emprendedores, con el propósito de llevar la variada y exquisita gastronomía de distintas regiones por todo el Perú.

FestiProduce en el Callao
La feria, que abrirá sus puertas desde las 11 a.m. hasta las 6 p.m., ofrece al público deliciosos platos marinos hasta por S/ 25, como cebiche de pescado, mixto, norteño, carretillero, de pota, de langostinos, con leche de tigre y tropical; además se puede encontrar hamburguesas de pescado, causas acebichadas, makis, y mucho más.
Asimismo, se tiene a disposición una variedad de comida criolla/regional, como chancho al palo y caja china, y de dulcería, como mazamorra y picarones, que representan la diversidad gastronómica de nuestro país.

Además de la oferta gastronómica, “FestiProduce” también cuenta con la presencia de empresarios MYPE que ponen a la venta productos peruanos como café, chocolate, alimentos nutricionales y artículos como bisutería, artesanías y calzado; de diferentes distritos de Lima (Surquillo, Lince, San Miguel, La Molina, Jesús María), Callao (La Perla, Bellavista), Junín, La Libertad, Huánuco y San Martín.

El evento, que es realizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional Tu Empresa, en coorganización con el Gobierno Regional del Callao, tiene como objetivo contribuir a la promoción e incremento de ventas de las micro y pequeñas empresas – MYPE del país.