Produce capacita más de 1100 socias de ollas comunes de trece distritos de Lima Metropolitana

Nota de Prensa
Imagen de socia de olla común

20 de setiembre de 2022 - 10:46 a. m.

  • A través de la estrategia “Aprendo y Emprendo” se beneficiaron a más de 45 mil pobladores.
 
Más de 1184 socias de ollas comunes de Lima Metropolitana fueron capacitadas en lo que va del 2022 por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional "A Comer Pescado", con el objetivo de fomentar el consumo de pescado entre sus pobladores y de esta forma mejorar la alimentación de la población.
 
“En el marco del programa de capacitación “Aprendo y Emprendo” se han beneficiado 709 organizaciones de Lima que atienden a más de 45 mil pobladores, las cuales recibieron talleres para el fortalecimiento de capacidades en educación alimentaria, nutrición saludable y técnicas de conservación en productos hidrobiológicos (seco y salado)”, destacó el Ministro de la Producción, Jorge Prado Palomino.
 
Dichas capacitaciones se realizaron en los distritos de Ate, Chorrillos, Comas, Independencia, Lurigancho Chosica, Pachacamac, Puente Piedra, Rímac, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, Santa Rosa, Villa El Salvador y Villa María del Triunfo.
 
Asimismo, resaltó que hasta diciembre del presente año se capacitarán a más de 1500 ollas comunes de los distritos de la ciudad capital, beneficiando a más 75 000 pobladores. 
 
San Juan de Lurigancho
Luego de finalizar los talleres de educación alimentaria y técnicas de conservación de productos hidrobiológicos en el distrito de San Juan de Lurigancho, la coordinadora de la Red de Ollas Comunes de mencionado distrito, Abilia Ramos, afirmó: “Para nosotros es súper importante los talleres del Programa “A Comer Pescado”, aprendimos sobre la importancia del consumo, costo y rendimiento para planificar un menú saludable y técnicas de conservación de productos hidrobiológicos”
 
Lima, 20 de septiembre de 2022