Produce verifica obras en desembarcaderos artesanales de Piura

Comunicado
Se realizó visitas de supervisión a Talara, Paita y Sechura.

24 de marzo de 2022 - 4:41 p. m.

Para constatar el correcto funcionamiento de los Desembarcaderos Pesqueros Artesanales de la región Piura, el Ministerio de la Producción, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, realizó una visita de inspección a la región Piura, provincias de Talara, Paita y Sechura.
Encabezados por Antonio Lambruschini Canessa, jefe del Fondepes, y su equipo técnico, junto a representantes del Sanipes y del Gobierno Regional de Piura, llegaron a los DPA de Talara, el Ñuro, Los Órganos y Máncora, ubicados en la provincia de Talara.
Del mismo modo arribaron hasta la localidad de Cabo Blanco donde se verificaron los trabajos de mejoramiento y ampliación de los servicios, así como los últimos detalles para la próxima recepción, entrega e inauguración del desembarcadero, obra que beneficiará a 1,756 personas entre pescadores artesanales y sus familias.
VISITA A PAITA, SECHURA Y GOBIERNO REGIONAL DE PIURA
Durante las jornadas de trabajo, que duraron tres días, llegaron también al Centro de Entrenamiento Pesquero de Paita para evaluar la situación actual de sus instalaciones y el regreso presencial a las capacitaciones en pesca artesanal. Del mismo modo se inspeccionaron las instalaciones de los DPA de Paita y Yacila.
Igualmente se verificaron las condiciones actuales de los desembarcaderos de Las Delicias y Parachique en la provincia de Sechura. Asimismo, llegaron hasta el Centro de Acuicultura Virrilá, en la misma provincia, para supervisar el trabajo técnico en el cultivo de Artemia Salina Sp.
Finalmente, se realizó una reunión de trabajo con representantes del Gobierno Regional de Piura, a fin de coordinar acciones sobre la futura transferencia de los DPA en la región.
Lima, 23 de marzo de 2022