Produce: Se han vendido un millón conservas de pescado hasta septiembre

Nota de prensa
Colocaciones llegarían a 1.5 millones, un incremento del 40% este 2021, contribuyendo a la reactivación económica de MYPES y la alimentación saludable del país.

22 de setiembre de 2021 - 2:43 p. m.

En el marco del apoyo para la reactivación económica de las micro y pequeñas empresas (Mypes), el Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP) del Ministerio de la Producción colocó, a septiembre de este año, más de un millón de conservas de pescado de diferentes presentaciones de especies marinas.

El ministro de la Producción Yvan Quispe, explicó que en el 2020 se logró comercializar cerca de 1.2 millones de conservas, cifra que representó un incremento de 61.9% respecto al resultado del 2019. 

Sin embargo, agregó que a septiembre del presenta año, se ha logrado promocionar más de un millón de conservas, logrando acercarse a la cifra de todo el 2020. 

Debido a este avance, agregó el titular del sector, tenemos previsto colocar más de 1.5 millones de latas de conservas en todo el país, lo que representaría un avance de 40% respecto al año pasado. 

Asimismo, dijo que “la estrategia “Conservas Peruanas en tu Mesa” permitió inyectar más de S/ 3 millones 257 mil soles a las Mypes conserveras a través de las diferentes plataformas comerciales. 

Con ello, comentó el Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Fabián Puente de la Vega, se logró impulsar el consumo humano directo de productos hidrobiológicos y también los ingresos económicos de las Microempresas.

La estrategia “Conservas Peruanas en tu Mesa” impulsa, además, la capacitación técnica de las Mypes conserveras para que puedan insertarse a nuevos mercados nacionales. .

Del mismo modo, el Programa “A Comer Pescado”, a través de sus plataformas comerciales, pone a disposición conservas en diferentes presentaciones para la población, cuyas ventas han alcanzado atún (340,448 latas), anchoveta (280,831 latas), caballa (170,940 latas), bonito (161,565 latas), jurel (51,344 latas), sardina (27,409 latas) y trucha (8,098 latas).