Produce promoverá la seguridad alimentaria de todos los peruanos y mejorará productividad empresarial

Nota de prensa
El promedio de consumo de pescado (per cápita anual) aumentará de 17.3 kg a 20.5 kg, anunció el ministro de la Producción, Yván Quispe

27 de agosto de 2021 - 9:42 a. m.

El Ministerio de la Producción (Produce) anunció que promoverá el aumento del promedio de consumo de pescado (per cápita anual) de 17.3 kg a 20.5 kg en el ámbito nacional, poniendo a disposición de las mesas peruanas 11 546 toneladas de productos hidrobiológicos, focalizando dichas intervenciones en dos millones de familias de los distritos pobres y pobres extremos de las regiones con menos consumo de productos hidrobiológicos.

“Queremos que nuestra población se abastezca de alimentos saludables, como nuestros productos hidrobiológicos, con la cual también podemos acabar con la anemia de nuestros niños. Además, lograremos que más hombres y mujeres de mar puedan colocar sus productos en las mesas de los millones de peruanos”, sostuvo el ministro de la Producción, Yván Quispe Apaza.

Asimismo, con la finalidad de impulsar la reactivación económica, Produce fomentará la innovación tecnológica para mejorar la productividad de diversos sectores. De esta manera, se establecerán alianzas estratégicas entre la universidad y los centros de educación técnica con los 47 CITE (Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica) y las micro y pequeñas empresas (MYPE).

“Se promoverá la innovación tecnológica, se reforzarán las cadenas productivas, la industrialización nacional y la diversificación productiva que permitirá una mayor competitividad y darles valor agregado a las materias primas”, explicó Quispe Apaza.

Finalmente, el titular de Produce dijo que habrá mejoras en la infraestructura productiva de 60 mercados de abastos del país, mediante una cartera de inversiones que contribuirán a generar espacios con condiciones de salubridad adecuadas y facilidades para los comerciantes.