En Huacho PRODUCE refuerza el diálogo técnico para mejorar el DPA y fortalecer la pesca artesanal

Nota de prensa
p
p
p

16 de diciembre de 2025 - 4:22 p. m.

- Comitiva liderada por Viceministro de Pesca y Acuicultura, sostuvo reunión de trabajo y visita técnica al desembarcadero, recogiendo aportes directos de los pescadores para optimizar su operatividad y condiciones de trabajo.

Desde el norte chico, el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos, sostuvo una reunión de trabajo con el personal a cargo de la administración del DPA Huacho, dirigentes gremiales y pescadores artesanales, con el objetivo de evaluar el estado situacional del desembarcadero y abordar la problemática que enfrenta la pesca artesanal en la región Lima.

La jornada incluyó un espacio de diálogo directo con los representantes del sector y una visita técnica al DPA Huacho, que permitió identificar necesidades y oportunidades de mejora en la gestión, infraestructura y servicios que brinda este punto de desembarque, considerado estratégico para la actividad pesquera local.

Junto al director general de Pesca Artesanal, Alberto Díaz, y al director de Fiscalización y Supervisión, Edgar Castilla, el viceministro recibió las inquietudes y aportes de los pescadores relacionadas con la operatividad, accesibilidad, mantenimiento y condiciones sanitarias del desembarcadero, aspectos importantes para optimizar su funcionamiento y garantizar un servicio adecuado.

“Escuchar a los pescadores y conocer la realidad en campo es fundamental para tomar decisiones técnicas y sostenibles. Nuestro compromiso es seguir trabajando de manera articulada para mejorar las condiciones del DPA Huacho y fortalecer la pesca artesanal, siempre con enfoque sanitario, productivo y social”, señaló el viceministro Jesús Barrientos.

Estas acciones forman parte de la política del Ministerio de la Producción de promover una gestión pesquera cercana al territorio, basada en el diálogo permanente y orientada a mejorar la competitividad, seguridad y sostenibilidad de la pesca artesanal.