PRODUCE: Conoce el “suritón” panetón amazónico a base de harina de suri, camu camu y aguaje
Nota de prensa


17 de diciembre de 2024 - 9:42 a. m.
En el marco de la campaña “De las mypes a tu mesa”, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE, presentó el “Suritón”, panetón amazónico elaborado por la empresa Industrias Alimentarias Sabor del Oriente S.A.C., de la mano con el CITEproductivo Maynas.
El panetón amazónico que cumple con los más altos estándares de calidad, destaca por estar fortificado y enriquecido con hierro, vitamina A, vitamina E, vitamina C y proteína de alto valor biológico, provenientes principalmente de tres ingredientes innovadores: harina de aguaje, camu camu y suri.
Este producto se presenta como una propuesta única y nutritiva para las fiestas de navidad y año nuevo, combinando tradición con los beneficios saludables de ingredientes regionales. Gracias al aporte significativo de vitamina C del camu camu, el producto facilita la absorción óptima de hierro y calcio, esenciales para fortalecer huesos y músculos.
Catálogo virtual
Adicionalmente, el ITP red CITE pone a disposición de los consumidores un catálogo digital donde podrán conocer más de 60 productos agroindustriales y pesqueros con valor agregado, provenientes de las regiones de Ica, Ayacucho, Lima, La Libertad, Huánuco, San Martín, Arequipa, Moquegua, Loreto y Madre de Dios, como alternativa para consumo en la cena de noche buena.
Para acceder al catálogo navideño del ITP, deberán ingresar al link: https://goo.su/Mc3HRv. Entre los productos que podrán encontrar se encuentran: Licor de crema de cacao, chocolate con café, aguaymanto y coco, nibs de cacao, concentrado de almendras, ajonjolí y aceite de hígado de bacalao, emoliente instantáneo.
De la misma manera, sopa de concentrada de bonito tipo chupe, vodka de papa nativa, macerado de maracuyá, panetón de quinua, kiwicha y cañihua, aceite de palta, quinua instantánea, mermelada de membrillo y algas, salsa de ají, grageados de cacao con castañas, macerado de bambú con carambola, galletas dulces de almidón de yuca, entre otros.
Todos estos productos, fueron realizados por las mypes bajo la supervisión de los profesionales de la red CITE. De esta forma, se busca impulsar nuevas opciones para reemplazar la tradicional cena con productos innovadores y agradable sabor para el paladar de los comensales.
Para mayor información pueden visitar las redes sociales del ITP, Facebook, TikTok, Instagram, X, como @ITPproduccion.
El panetón amazónico que cumple con los más altos estándares de calidad, destaca por estar fortificado y enriquecido con hierro, vitamina A, vitamina E, vitamina C y proteína de alto valor biológico, provenientes principalmente de tres ingredientes innovadores: harina de aguaje, camu camu y suri.
Este producto se presenta como una propuesta única y nutritiva para las fiestas de navidad y año nuevo, combinando tradición con los beneficios saludables de ingredientes regionales. Gracias al aporte significativo de vitamina C del camu camu, el producto facilita la absorción óptima de hierro y calcio, esenciales para fortalecer huesos y músculos.
Catálogo virtual
Adicionalmente, el ITP red CITE pone a disposición de los consumidores un catálogo digital donde podrán conocer más de 60 productos agroindustriales y pesqueros con valor agregado, provenientes de las regiones de Ica, Ayacucho, Lima, La Libertad, Huánuco, San Martín, Arequipa, Moquegua, Loreto y Madre de Dios, como alternativa para consumo en la cena de noche buena.
Para acceder al catálogo navideño del ITP, deberán ingresar al link: https://goo.su/Mc3HRv. Entre los productos que podrán encontrar se encuentran: Licor de crema de cacao, chocolate con café, aguaymanto y coco, nibs de cacao, concentrado de almendras, ajonjolí y aceite de hígado de bacalao, emoliente instantáneo.
De la misma manera, sopa de concentrada de bonito tipo chupe, vodka de papa nativa, macerado de maracuyá, panetón de quinua, kiwicha y cañihua, aceite de palta, quinua instantánea, mermelada de membrillo y algas, salsa de ají, grageados de cacao con castañas, macerado de bambú con carambola, galletas dulces de almidón de yuca, entre otros.
Todos estos productos, fueron realizados por las mypes bajo la supervisión de los profesionales de la red CITE. De esta forma, se busca impulsar nuevas opciones para reemplazar la tradicional cena con productos innovadores y agradable sabor para el paladar de los comensales.
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