2019 Junio: Boletín del Sector Pesquero

Boletín

28 de agosto de 2019

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos, en junio 2019, registró una variación interanual positiva de 18.2%, como resultado de la mayor descarga de anchoveta (+19.7%) y recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de conservas de pescado (+133.9%) y frescos (+13.9%) para el consumo humano directo.
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 8.7%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos enlatados (+133.9%) y harina de pescado (+18.6%).
  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 6.8%, como efecto de la mayor comercialización de productos pesqueros enlatados (+93.0%), frescos (+19.9%) y harina de pescado (+473.3%).
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 187.1 mil TMB, presentando un descenso interanual de 33.7%, propiciado por la disminución de los envíos al exterior de harina de pescado (-41.3%), enlatados (19.8%) y aceite de pescado (-36.8%).

Esta publicación pertenece al compendio Boletín de Pesca

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