2019 Enero: Boletín del Sector Pesquero

Boletín

1 de abril de 2019

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos, en enero 2019, registró una variación interanual negativa de 43.5%, como resultado de la disminución del desembarque de anchoveta para la elaboración de harina de pescado, por el cierre de la Segunda Temporada de pesca en la zona Norte-Centro.
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 33.1%, en doce meses, por el menor procesamiento de harina de pescado.
  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 10.3%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado y productos pesqueros frescos.
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 127.8 mil TMB, presentando un ascenso interanual de 410.5%, propiciado por el aumento de los despachos de harina de pescado y productos congelados.

Esta publicación pertenece al compendio Boletín de Pesca

Documentos

Vista preliminar de documento Descargar boletín

Descargar boletín

PDF
4.4 MB
Vista preliminar de documento Descargar cuadros excel

Descargar cuadros excel

XLSX
181.8 KB