Reporte de incidencias COVID-19 en actividades de pesca industrial CHI primera temporada de pesca 2021 Norte-Centro
Pronunciamiento
22 de abril de 2021
COMUNICADO N° 0010-2021-PRODUCE/DGSFS-PA
La Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción en el marco de las disposiciones establecidas en el artículo 5 de la Resolución Ministerial N° 120-2021-PRODUCE, comunica a los titulares de permisos de pesca de embarcaciones y licencias de operación de plantas de procesamiento para Consumo Humano Indirecto, que deben informar de inmediato las incidencias relacionadas al COVID-19, en los siguientes casos:
La Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción en el marco de las disposiciones establecidas en el artículo 5 de la Resolución Ministerial N° 120-2021-PRODUCE, comunica a los titulares de permisos de pesca de embarcaciones y licencias de operación de plantas de procesamiento para Consumo Humano Indirecto, que deben informar de inmediato las incidencias relacionadas al COVID-19, en los siguientes casos:
- Si alguno de los tripulantes o trabajadores presente fiebre y evidencia de signos o sintomatología del COVID-19, identificados por el profesional de la salud del Servicio de Seguridad y Salud de los Trabajadores.
- Si alguno de los tripulantes o trabajadores sea diagnosticado con alguna de las morbilidades que lo determine dentro de los grupos de riesgo contemplados en los “Lineamientos para la Vigilancia, Prevención y Control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición a SARSCoV-2”, aprobados con la Resolución Ministerial N° 972-2020-MINSA.
Para tal efecto, esta Dirección General en cumplimiento a lo dispuesto en la Tercera Disposición Complementaria Transitoria de la mencionada Resolución Ministerial, dispone el empleo del formulario anexo, el mismo que debe ser debidamente llenado y remitido al correo electrónico: incidencias-covid-19-pescaindustrial@produce.gob.pe
Finalmente, se exhorta a todos los actores involucrados que deben tener en cuenta lo establecido en la Resolución Ministerial Nº 0118-2021-PRODUCE, que aprueba los Protocolos Sanitarios en materia de Pesca Industrial (Consumo Humano Indirecto).