8vo. concurso del toro engordado ¨toro raymi ¨ se realizara este 9 de agosto en el campo ferial de Azángaro
Nota InformativaEL Proyecto Especial PRADERA a través del proyecto Vacunos Carne, organiza el 8vo Concurso del toro engordado “Toro Raymi Azángaro - 2023” y el I remate de ganado al martillo para camal y reproducción

4 de agosto de 2023 - 11:22 a. m.
EL Proyecto Especial PRADERA a través del proyecto Vacunos Carne, organiza el 8vo Concurso del toro engordado “Toro Raymi Azángaro - 2023” y el I remate de ganado al martillo para camal y reproducción, a realizarse este 09 de agosto del presente año, en el Campo Ferial MVZ. Luis Ramos Yaraja de la provincia de Azángaro.
Asimismo, el evento es parte de la XLII feria agropecuaria, agroindustrial y artesanal, FEAGRO Azángaro 2023, a realizarse del 07 al 13 agosto en la capital de la tierra prócer, organizado por la Municipalidad Provincial de Azángaro.
A su vez, este 09 de agosto el Proyecto Especial PRADERA, realizará la exhibición de crías nacidas por inseminación artificial; resultado de la actividad 3.8 “asistencia técnica en inducción de genes para la mejora de vacunos de carne”, en la cual participarán organizaciones que vienen trabajando con el proyecto vacunos de carne en la provincia de Azángaro y sus distritos.
Seguidamente se desarrollará el juzgamiento del toro engordado en las razas: Brown Swiss, Híbridos y Mejorados; en las categorías: dientes de leche, dos dientes y cuatro dientes respectivamente, donde se premiará a los mejores ejemplares, en ese sentido se invita a participar a productores agropecuarios de los distritos de: Azángaro, Asillo, Arapa, Chupa, Caminaca, Orurillo, entre otros.
Finalmente, se realizará el I remate de ganado al martillo para camal y reproducción; donde participarán productores interesados en la compra y venta de ganado en pie; asimismo, se espera la participación de compradores a nivel local, regional y nacional.
Cabe indicar, que el objetivo principal del Toro Raymi - concurso del toro engordado es: fortalecer los eventos fériales de importancia local y regional, relacionados directamente a la promoción, comercialización y contactos comerciales, concernientes al ganado de engorde en pie y carne de calidad competitiva.