Ganaderos de Moho se fortalecen en 𝗣𝗥𝗢𝗖𝗘𝗦𝗢 𝗗𝗘 𝗘𝗡𝗚𝗢𝗥𝗗𝗘 𝗗𝗘 𝗩𝗔𝗖𝗨𝗡𝗢𝗦

Nota de prensa
P.E. PRADERA cumpliendo con la actividad 3.5,, viene desarrollando capacitaciones constante en las “características y bondades de los insumos para a preparación de balanceo energético y proteico”.
jpg

Fotos: PRADERA

Imagen Institucional

22 de julio de 2023 - 12:00 p. m.

Los integrantes de la Asociación de Productores Agroindustrial Señor de Flores de Moho en la zona Viluyo Puncco, fueron orientados en la preparación con combinado de insumos fibrosos (afrecho, gallinaza y soya) micro nutrientes, minerales, vitaminas, harina de maíz con la mezcla final.
Al respecto el profesional de campo en la provincia de Moho MVZ. Alcides Capcha Condori, dio alcances del manejo de dos tipos de raciones; el de inicio con 30% de harinas y 70% de fibras y el acabado de engorde intensivo con 30% de fibra y 70% de harina.
La asociación desarrolló un préstamo de Agrobanco para el inicio de proceso de engorde con 12 de toros, acogiéndose al balanceo para no ser afectados con la sequía que soporta el altiplano por escasés de agua para pastizales.
“Son doce las organizaciones a nivel del distrito de Moho en la frontera con Bolivia que aprovechan la geografía o microclimas para crianza de su ganado”, señaló el profesional de campo.