Capacitación en manejo de efluentes del procesamiento de carne
Nota de prensa𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗘𝗡 𝗠𝗔𝗡𝗘𝗝𝗢 𝗗𝗘 𝗘𝗙𝗟𝗨𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦 𝗗𝗘𝗟 𝗣𝗥𝗢𝗖𝗘𝗦𝗔𝗠𝗜𝗘𝗡𝗧𝗢 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗥𝗡𝗘

17 de mayo de 2023 - 4:45 p. m.
El componente IV, Adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno, del proyecto Vacunos Carne, capacitó en “Manejo de efluentes del procesamiento de carne de ganado vacuno”, para las actividades de faenado y sacrificio de animales, para consumo humano en instalaciones especiales denominadas mataderos/camales/matarifes garantizando la calidad de la carne para su comercialización.
Al respecto el especialista del componente IV del P.E. PRADERA Ing. Emerson Idme Hañari, dio la orientación sobre el tratamiento de los desechos, eliminación de las aguas residuales provenientes de mataderos y plantas procesadoras de carne; la cual es una necesidad de higiene pública.
El acto se llevó a cabo en el auditórium de la Municipalidad Provincial de Azángaro dirigido al personal encargado del camal municipal como también a productores informales que realizan el sacrificio de ganado en sus viviendas.