Caral 2020 > Charlas virtuales - Sesión 7: Seguridad alimentaria y nutricional + Valoración de recursos genéticos agrarios

CHARLAS VIRTUALES - SESIÓN 7

Seguridad alimentaria y nutricional + Valoración de recursos genéticos agrarios

Jueves 20 de agosto de 2020 - 3:30 p. m. (GMT -5)

• Desarrollo de variedades de papa resilientes al cambio climático con resistencia y/o tolerancia a la rancha, para consumo directo y procesamiento con mayores rendimientos para la seguridad alimentaria del Perú. Héctor Cabrera Hoyos, coordinador de proyecto del Instituto Nacional de Innovación Agraria.

• Adaptación y contenido de antocianina de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) en la zona altoandina de Cajamarca, Perú. Alicia Medina Hoyos, coordinadora de proyecto del Instituto Nacional de Innovación Agraria.

• Mejoramiento genético de cuyes de alta productividad, manejo reproductivo por raza y su impacto sobre el íncide reproductivo. Lidia Chauca Francia, coordinadora de proyecto del Instituto Nacional de Innovación Agraria.

• Panel de comentarios

- Roberto Quiroz Guerra, director de Capacitación del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE).

- Pedro Rocha Salvatierra, especialista internacional en Biotecnología y Bioseguridad del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

- Adolfo Cerioni, director nacional del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina.

/ Moderador: Hugo Li Pun, representante del CATIE en el Perú

Conoce más: www.inia.gob.pe/caral

Regístrate aquí: www.pnia.gob.pe/caral_registro