Director Ejecutivo del PESCS participa de la inauguración del curso Internacional Fortalecimiento de la Capacidad Productiva de la Tuna

Nota de prensa
Junto a su equipo técnico participó de este importante curso como ponente.
Nota de Prensa
Nota de Prensa
Nota de Prensa
Nota de Prensa
Nota de Prensa

Oficina de Imagen Institucional

14 de febrero de 2024 - 11:03 a. m.

Hoy en horas de la mañana, como máximo representante del MIDAGRI, el director  ejecutivo del PESCS Francisco de la Cruz Ayala junto a su equipo técnico participó de la Inauguración del “Curso  Internacional  Fortalecimiento de la Capacidad Productiva de la Tuna y Cochinilla”.
Durante la ceremonia, el titular del PESCS, informó que se va iniciar estudios de investigación  de la tuna de manera coordinada junto con el INIA y la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga a fin de seguir mejorando la calidad de la tuna y la producción en el campo.
Seguidamente se dio inicio a la ponencia del Ing. Jimmy Apcho Curiñaupa monitor del PESCS, quien volcó todos sus conocimientos a los presentes en el tema  "Gestión de Proyectos de Inversión Pública para el Cultivo de la Tuna mediante el PESCS".
Asimismo continuo con la exposición el Dr. Liberato Portillo Martínez  Maestro en Ciencias de Biotecnología Vegetal con doctorado en Procesos Biotecnológicos e Investigador de la Universidad de Guadalajara- México en el tema de “Sistemas de micro propagación en Opuntia”.