Beneficiarios del Proyecto Cuy Acocro del PESCS inician con la comercialización de cuyes gastronómicos de la región Ayacucho
Nota de prensaEl proyecto en Acocro ha permitido comercializar cuyes mejorados en Ayacucho, gracias al apoyo técnico del PESCS. Se comercializó 50 cuyes con peso equivalente a 1 Kg





27 de junio de 2025 - 4:23 p. m.
Bajo estricto cumplimiento de las metas el proyecto: “Mejoramiento de los servicios de apoyo al desarrollo productivo en la cadena productiva de animales menores en el ámbito del distrito de Acocro de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho”, logra que los beneficiarios del PESCS comercialicen cuyes mejorados a importantes centros gastronómicos en la ciudad de Ayacucho.
Este logro es resultado de la asistencia técnica en comercialización de los especialistas del PESCS a los productores del distrito. Rayda Teodora Tineo García, quien entregó más de 50 cuyes con un peso equivalente a 1 Kg al recreo Villa Santa Rosa de la ciudad de Ayacucho, agradeció a labor que realiza el PESCS y a las empresas gastronómicas que apuestan por el consumo de asociaciones y productoras locales.