El PESCS impulsa cadena frutícola en cinco distritos de Chincheros

Nota de prensa
Se fortalecieron capacidades en manejo y cosecha de frutales en Chincheros. Se mantienen viveros en 5 distritos y se formaron 8 asociaciones para asegurar producción y sostenibilidad del proyecto
Equipo técnico y beneficiarios del PESCS
Mantenimiento y producción de los viveros frutícolas
Distribución de plantones de especies frutícolas
Plantones de especies frutícolas
Capacitación de los beneficiarios en el manejo fitosanitario de especies frutícolas

1 de abril de 2025 - 10:42 a. m.

El equipo técnico del proyecto “Mejoramiento de capacidades productivas en los cultivos de palto, duraznero, chirimoyo y cirolero” en los distritos de Chincheros, Tejahuasi, Ranracancha, Uranmarca y Cocharcas de la provincia de Chincheros, región Apurímac, vienen trabajando arduamente fortaleciendo las capacidades de los beneficiarios en el manejo fitosanitario de especies frutícolas, cosecha y poscosecha, a través de capacitaciones y asistencias personalizadas.

Además, el Proyecto Especial Sierra Centro Sur (PESCS), trabaja en el mantenimiento y producción de los viveros frutícolas, uno en cada distrito de intervención, seleccionando plantones de las distintas especies frutícolas, abonando y fertilizando, a fin de garantizar el crecimiento sano y prendimiento para su posterior instalación en campo definitivo.

El proyecto frutícola del PESCS, a través de la Dirección Zonal de Andahuaylas, está impulsando las cadenas productivas frutícolas. Asimismo, con el objetivo de garantizar la sostenibilidad del proyecto, se ha conformado ocho asociaciones, que serán el eje y soporte principal para el buen funcionamiento de la cadena de valor con cosecha de frutos de calidad y a precios competitivos.