Módulos de fermentación y secado de Cacao en San Lorenzo y Mavila ya están operativos

Nota de prensa
Gerente General del PEMD visitando los Módulos de Fermentación y Secado de Cacao

18 de agosto de 2023 - 10:48 a. m.

El objetivo de esta Actividad permanente es la reducción de áreas deforestadas, el incremento de las áreas arbóreas y la diversificación de la producción agrícola promoviendo actividades económicas en armonía con el medio ambiente.
La Gerente General del Proyecto Especial Madre de Dios, Dra. María Miroslava Frías Peralta, visitó los Módulos de Fermentación y Secado de Cacao ubicados en el Fundo Esperanza en el C.P. San Lorenzo y el Fundo Los Castaños en el sector Mavila – Cafetal, con el fin de verificar los trabajos que viene ejecutando la Gerencia de Desarrollo Agrario en las Provincias de Tahuamanu y Tambopata.
Esta actividad permanente: “Fortalecimiento de Capacidades – Eficiencia de Mercados – Reforestación Agroforestal” tiene como meta el presente año, la entrega de 04 módulos de fermentación y secado de cacao, 600 visitas técnicas a los productores de cacao, 02 cursos de capacitación y el equipamiento (Balanza electrónica, hidrómetro y termómetro). Beneficiando a 120 agricultores con un total de 250 hectáreas de producción.
La contribución del Proyecto Especial Madre de Dios, está enfocado en la mejora de la calidad del cacao que va desde la etapa de producción, manejo de cosecha - pos cosecha y la transformación, siendo la etapa final de la cadena productiva, la misma que está enmarcada en lo referido a la inserción de la producción a mercados con precios justos.